丸鶏がらスープ
味の素の丸鶏がらスープというのを買ってきまして(家にあるのに気づかずに買ってきてしまいました^^;)、生まれて初めて使ってみました。元々中華料理が大好きなので、自分で中華の味が出せるならと前からかなり興味はあったんです。実験的に、右が塩コショウのみのキャベツ炒め、左が丸鶏がらスープを入れて炒めたものです。食べてみた第一印象としては、しょっぱいですね。味の違いが分かるように、多めに入れ過ぎたのかもしれません。しょっぱいけど塩ではないぞ、なんだろう・・・?そんな感じです。意識して食べるのは初めてなので、まだ戸惑いというか、はっきり言ってよくわかってないのですが、たぶんコクが増したということになるのでしょうかね。よくわからないので、スープの顆粒だけを指につけて何度も舐めたのですが、相当しょっぱいです(当たり前か^^;)。舐めすぎて気持ち悪くなってきました。これを使うときっていうのは、塩コショウはいらないのですかね。両方とも既に入ってますし。まあこれから、色々と試してみたいと思っています。味の素 丸鶏がらスープ 袋(50g)