☆ 夏みかんケーキ(^0^)/☆
ゴパンで作る・・・“夏みかんケーキ”絵手紙の先生、手作りの“夏みかんジャム”を使ってケーキを作りました~★。.:+:゜゜:+:.。☆★゜:+:.。゜:+:.。★☆゜:+:.。゜:+:.。★オール電化のわが家は、夜間(pm11時~翌朝8時まで)電気使用量が割安です。朝は、毎日5時起き・・・、朝8時までせっせと電気使用の家事をします。今朝は、ケーキを作りました。*・‥‥……‥‥・*・‥‥……‥‥・*・‥‥……‥‥・* 手間いらず・・・ホームベーカリー(ゴパン)で焼きました 夏みかんのいい香りがただよい、幸せいっぱいの気持ちです♪(⌒ー⌒)o∠☆:゚*'今日は、工務店さん主催の絵手紙教室の日、みなさんでいただきます。*・‥‥……‥‥・*・‥‥……‥‥・*・‥‥……‥‥・* “夏みかんジャム入りケーキ” 市販のジャムでOK 無塩バター 120g 砂糖 100g 卵 2個 ラム酒 大さじ1 夏みかんジャム 大さじ2 薄力粉 150g ベーキングパウダー 5g (上記の規定量より、バターと砂糖を半分・・・充分甘くて、美味しいです)*・‥‥……‥‥・*・‥‥……‥‥・*・‥‥……‥‥・*お試しあれ ♪(⌒⌒)o∠☆:゚*'