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西鶴身辺雑記

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焼屋西鶴

焼屋西鶴

2011年06月11日
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カテゴリ:パスタ
先日、Cちゃんにいただいた

ジェノバ風ソースが半分ほど残っていたのを使って

帆立て貝とクリームチーズのスパゲッティを作った。

諏訪の『ビストロ ポワレ・ポワソン』で食べた

ホタルイカとクリームチーズのトマトソース・スパゲッティが

忘れられなくて、こんな感じかな? と真似してみた。


a,イタリアントマトの水煮を加熱し

  適度な酸味が残る程度に煮詰める。

  そこへジェノバ風ソースを加える。

b,フライパンでキノコ〈3種〉をごく少ない

  オリーブ油で炒め、白ワインを振り

  塩コショウで味を整えておく。

c,別のフライパンで小麦粉をまぶした帆立て貝を

  こんがりとソテーする。

d,aの鍋にbとc,一口大に切ったクリームチーズを加え

  ざっくり混ぜる。

e,茹で上げスパゲッティとdのソースを和える。

f,皿に盛り付けて出来上がり!

帆立貝とクリームチーズのスパゲッティ

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最終更新日  2011年06月11日 09時06分25秒
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Re:帆立貝とクリームチーズのスパゲッティ(06/11)   陽だまりチャン さん
美味しそう!
自分でも作ってみたいです。
(2011年06月11日 15時45分09秒)

Re[1]:帆立貝とクリームチーズのスパゲッティ(06/11)   焼屋西鶴 さん
陽だまりチャンさん
旨いです。
是非、作ってみて下さい。
(2011年06月11日 16時58分58秒)


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