|
テーマ:食べ物あれこれ(49897)
カテゴリ:パスタ
先日、Cちゃんにいただいた
ジェノバ風ソースが半分ほど残っていたのを使って 帆立て貝とクリームチーズのスパゲッティを作った。 諏訪の『ビストロ ポワレ・ポワソン』で食べた ホタルイカとクリームチーズのトマトソース・スパゲッティが 忘れられなくて、こんな感じかな? と真似してみた。 a,イタリアントマトの水煮を加熱し 適度な酸味が残る程度に煮詰める。 そこへジェノバ風ソースを加える。 b,フライパンでキノコ〈3種〉をごく少ない オリーブ油で炒め、白ワインを振り 塩コショウで味を整えておく。 c,別のフライパンで小麦粉をまぶした帆立て貝を こんがりとソテーする。 d,aの鍋にbとc,一口大に切ったクリームチーズを加え ざっくり混ぜる。 e,茹で上げスパゲッティとdのソースを和える。 f,皿に盛り付けて出来上がり! ![]() ![]() にほんブログ村 ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パスタ] カテゴリの最新記事
|