|
カテゴリ:気楽な日記
友人のIT企業の社長に誘われて参加した忘年会にて。 Kさん「アイスに醤油をかけるのは“あり”だと、つんくさんがTVで言ってた」 ということで、やってみましたどうでしょうか・・・ 参加者のほとんどが「う~~~んナシではないけど・・・」 ということでしたが 「これはイケル!!うまい!!」という方もあり、興味深い結果となりました。 私的には「少量の醤油ならけっこう面白い」という感想です。 私は納豆にポテトサラダが超ウマイ!と発言してドン引きされたことがありますが、 (二つを混ぜたりはしません。別々に食べるのですが、味が混ざるのです) TVで上戸彩ちゃんが同様の発言をしているのを見て、 彼女の大ファンになったことがありますもともと大好きなんですけども。 さて、これは二次会で行ったラーメン屋さんで食べたネギ餃子。 これが旨かった ワンタン風に茹でたてを特性のタレで食べるんですが、 気分は中国!ッて感じのタレで、良かったです。 いろいろな味の出会い(アイスに醤油とか)にはすごい広がりがありそうです それに食中酒をあわせたら、無限の味の楽しみが広がっていそうですね 面白い(お気に入りの)食べ合わせがあったら教えてくださいまし
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[気楽な日記] カテゴリの最新記事
竹鶴の番外編とか、熟成系の日本酒かけると旨いですよね。
日本酒以外だと、ソムリエさんからベリーAのワインをかけても美味しいと教えてもらいました。 (2008年12月14日 17時50分20秒)
グラッパでしょ・・・普通(笑)
マールやブランデーも良いけど、最近は醤油ならぬ熟成本味醂ですかねぇ・・・ そう言う意味では甘口シェリーのオールドのモノも良いし、古いベルモットも有り。 要は旨けりゃ何でも良いってことですな あ・・・コーヒー焼酎って際物とかも有りだね(爆) (2008年12月14日 21時56分49秒)
★Mr.Jさん♪
>グラッパでしょ・・・普通(笑) >グラッパでしょ・・・普通(笑) !、グラッパですか。いろんなものを試しているんですね。 シェリーなんかは美味しそうですが、なかなかそんなことしてくれるお店に出会えないんです。 >コーヒー焼酎 ミルク焼酎(先日初めて飲んだ)はどうでしょうか? でもアイスにミルクじゃー、相殺されちゃうか。甘くもないし…。 (2008年12月15日 09時57分27秒)
★ま・ぜらさん♪
>竹鶴の番外編とか、熟成系の日本酒 みなさんいろんなことをトライしていますね(^^) そんないい純米酒を置いているお店でデザート食べる機会がほとんどないです。 >ベリーAのワイン それは初めて知りました。こんどやってみよう。山梨はベリAのワインは豊富にありますから。ワインは甘いほうがいいのかな? (2008年12月15日 10時00分50秒)
杜の蔵のM様から、岐阜でアイスクリームにかけるための醤油を製造販売しているとの情報をいただきました。
やっぱりアイスに醤油はありなんですねー。 製品化されていたとは、驚きです(^^; (2008年12月15日 10時03分00秒)
|