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xvxさくらコxvx@ めがねさん♪  ぎょぎょウマ~って感じでしたヾ(〃^∇^)…
めがね@ 食べたいっ 岩塩と豚ロースかたまりをげっちゅ~しな…
xvxさくらコxvx@ 機関車スートマさん  はじめまして♪ セモリナ粉を使うと、イ…
機関車スートマ@ はじめまして 生パスタは、薄力粉で手打ちしたことはあ…

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2006.06.22
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カテゴリ:豚肉recipe
網焼きポーク♪
≪網焼きポーク≫ 



 今日の晩ご飯でした♪

-----材料/4人分-----
豚ロース肉(厚切りがいいです。1.5cmくらいがо≧∀<)O"☆゚)  4枚
玉ねぎ   1個
塩・コショウ   少々

漬けタレ----醤油        大さじ4
         酢         大さじ3
        おろしニンニク   2かけ分
        ごま油       大さじ1

 
-----作り方-----

>>豚ロース肉は、焼き縮みを防ぐために筋を切っておいてください。

>>漬けタレの材料を混ぜ合わせ、豚ロース肉を15分ほど漬けておく。

>>玉ねぎは皮をむいて、上下を切り落として4等分の輪切りにして、塩・コショウを振ります。

>>オーブンの角皿に焼き網のせて、豚ロース肉、玉ねぎを並べます。

>>残った漬けタレをかけて、オーブンで250℃予熱無)で約30分焼きます。
  (焼き加減はオーブンに合わせて調節してください。)


---------------------------------------------------------------


 お肉が薄いとパサパサの硬いお肉になってしまいますが、
分厚いお肉だと、とってもジューシーに仕上がります。

 網焼きをすることで、余分な脂が落ちます(*^ー^*)


 漬けタレをお鍋で軽くひと煮立ちさせて、焼きあがった豚肉にかけるとo(・▽・)9"GOOD♪ですよ♪


オーブンで焼いてる間に他のお料理ができるので、時間短縮♪


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Last updated  2006.06.22 19:27:55
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