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テーマ:今夜のばんごはん(49787)
カテゴリ:豚肉recipe
≪網焼きポーク≫ 今日の晩ご飯でした♪ -----材料/4人分----- 豚ロース肉(厚切りがいいです。1.5cmくらいがо≧∀<)O"☆゚) 4枚 玉ねぎ 1個 塩・コショウ 少々 漬けタレ----醤油 大さじ4 酢 大さじ3 おろしニンニク 2かけ分 ごま油 大さじ1 -----作り方----- >>豚ロース肉は、焼き縮みを防ぐために筋を切っておいてください。 >>漬けタレの材料を混ぜ合わせ、豚ロース肉を15分ほど漬けておく。 >>玉ねぎは皮をむいて、上下を切り落として4等分の輪切りにして、塩・コショウを振ります。 >>オーブンの角皿に焼き網のせて、豚ロース肉、玉ねぎを並べます。 >>残った漬けタレをかけて、オーブンで250℃(予熱無)で約30分焼きます。 (焼き加減はオーブンに合わせて調節してください。) --------------------------------------------------------------- お肉が薄いとパサパサの硬いお肉になってしまいますが、 分厚いお肉だと、とってもジューシーに仕上がります。 網焼きをすることで、余分な脂が落ちます(*^ー^*) 漬けタレをお鍋で軽くひと煮立ちさせて、焼きあがった豚肉にかけるとo(・▽・)9"GOOD♪ですよ♪ オーブンで焼いてる間に他のお料理ができるので、時間短縮♪ レシピブログランキング 参加いたしました♪ ポチッとクリック お願いしますΣd(・ω・*)ネッ☆ さくらコ本家日記ブログは↓ こちらです♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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