|
テーマ:ガンの自然治癒(1100)
カテゴリ:前立腺癌
知り合いに黒ニンニクの作り方を教わったので早速やってみました。 見かけの割に甘酸っぱくて美味しいです。 作り方は: 電気炊飯器にニンニクを入れ、保温ボタンを押せば高温熟成が始まる 20日ほど待てば、熟成が終了する 最後に、常温で1週間以上寝かせれば、食べやすくなる 黒にんにくの効果、効能は ・黒にんにくは、生にんにくをを蒸して発酵させるが、生にんにくと比べると、約10倍もの抗酸化力があるといわれる。同じ材料にも関わらず、発酵させるだけでものすごいパワーになる。 ・普通の白にんにくを熟成させ黒にんにくとなることで生成された「S-アリルシステイン」によって、大きな抗酸化力を生み出す。その大きな抗酸化力によって、動脈硬化の予防や改善、悪玉コレステロールの減少などといた作用をもたらす。 ・黒にんにくは、ガンや高血圧、動脈硬化、心臓疾患などの予防に効果的で、効能としてはコレステロールを減らしたり、血液の流れを良くする。 当然、ガンにも効くと思います。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2012年12月15日 18時57分15秒
コメント(0) | コメントを書く |