|
カテゴリ:カテゴリ未分類
![]() 終わった午後は、ぐっすり眠る。 って夜寝られなくなる~!のに。 胸を開く、肩の脱力、を『意識する』、頭の中で思い浮かべつつ。 料理するときとか、ぶつぶつ言いながら。 ・・しかし、新しい情報がはいると、ついていけなくなるらしい(笑) ストレッチ、誘導していただいてやると、違う。そして、とてもいい! 股関節、胸への意識、 ついつい形だけ真似てしまいそうだが(できないんだけど)、 我慢、というか、自分の身体に『ここまで?』と聞きながらやる。 帰りは、ご一緒にランチを! フェルデンクライス、理論好き、 赤さんも可愛いかった~。 ♪♪♪♪♪♪♪♪ 最近の料理事情。 写真は、在りし日の夕飯(カボチャのきんぴら、大根煮の鶏肉&味噌だれ、トマト&豆乳マヨネーズ、小松菜&ふの味噌汁) ・台所に立つこと、が自然になった気がする ・だいたい3品くらいはつくるようになる 癖のようなものか? 今はさつまいも、大根、カボチャが美味しい~。(こぶたで取り寄せて貰った味噌、激旨) 先日、しめじとじゃこの和え物を作成したとき、夫、『じゃこの味しないよねえ』 私『あ、ほんとだ』 ただ入れればいいもんではないのよね(笑) 時々ツッコミを入れてもらいつつ、 更なる進化を遂げるのか? 今は各調味料の使い分け方をもっと知りたい。 それだけで、レシピは倍々で増えるだろう。 野菜と調味料、肉、乾物の組み合わせ。。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.10.02 22:37:55
|