|
テーマ:韓国!(16969)
カテゴリ:韓国料理
私、皆さんのように、マメに料理を作る方じゃありません。 ・・・で、やっぱり、どうせなら、簡単な韓国料理くらいできる女になりたいわけです。
「ダシタ」 韓国版ダシの素のようなものらしいですね。
ちなみに、クレア5月号の120Pにも掲載がありました。 画像がひどくて、すみません。
よし頑張るぞ 他にもご存じのものあったら、どうぞ教えてください
たった今、会社の緊急連絡網が回って来ました。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[韓国料理] カテゴリの最新記事
ダシタ 私も冷蔵庫に入ってるヨン^^;
頑張って・・・とかいいながらpimilさん上手なんでしょ! ところでそっちも大変な事だ~ 感染しても大したことなさそうだから必要以上に神経つかうと余計ウイルスよってくるぞ~ でも気をつけてね!(どうやって気をつければいいかわからないけどね^^;) (2009.05.17 21:16:49)
こんばんは~☆
初めて見ました「ダシタ」(タシタではないのですよね)、見たことはあるのかもしれませんが、調味料コーナーはほとんど素通りしてしまいます~ 関西方面は大変なことになっていますね。家の長男も京都にいるので妻が電話したそうです。 (2009.05.17 22:10:08)
我が家はいろんな種類のタシダを常備しています。
写真に写っている【牛肉タシダ】の他にも 【あさりタシダ】【いりこタシダ】【冷麺用タシダ】。 上記のものはもっぱら夫が使いますが・・・(爆) インフルエンザ、気をつけてくださいね! マスクはあちこちで品薄になってるけど、ちゃんと予防してね~! (2009.05.17 22:17:51)
買ったことはありません><
もともと料理は好きなのですが、最近はすっかりご無沙汰!私も本気を出せば・・・ナンチャッテ^^; インフルエンザ、過剰反応は不要だと思いますが、日々の手洗い&うがいはしっかりしてくださいね^^ (2009.05.17 22:45:13)
ステイックタイプを使っています。
化学調味料って苦手なのですが、「いいよ~」って教えてくれた方がいてね。 かなりの料理上手の方と思うよ。 ↑(牛肉味ね)スープに、牛乳入れて塩コショウ・・・ あ~ら、不思議!? チェーン店のソルロンタンに早代わり!! クリープのほうが、いいかもねって? タシダ! 恐るべしです。 ブイヨン代わりに、シチューやカレーにもね。 にんにくは・・・醤油漬けが重宝しますね。 (2009.05.17 22:59:43)
連休が終わって・・ちょっと慌しくしていました^^;
韓国にも万能だしっていうのがあるのですね~^^ 私のイメージではpi☆milさんってお料理とかも・・とても器用にこなせる方のように感じていますよ^ この万能だしでますますお料理の腕が上がる事間違いなし!ですね(^^) 新型インフルエンザ・・どんどん広がっている感じですね^^;特に近畿にお住まいの方は、いろいろと ご心配でしょう。。手洗いうがいをきちんと行って、マスクの着用をしていれば、きっと大丈夫ですよ!^^ (2009.05.17 23:26:21)
こんぱんは^^
韓国に言った時に、スーパーでよく見かけましたぁ~^^ 何だか分らなかったですが「韓国版ダシの素」なのですねえ~^^ 絵を見ただけだと、焼肉のタレかと思ってましたぁ~ 見た目での判断は、怖いですね~(^^ゞ (2009.05.17 23:52:37)
ダシタ...見たことがあるんですが買ったことはなくて...
どう?使いやすいですか~ インフルエンザ、なんだか急に拡大してきちゃいましたね。 気をつけてね!! 東京も時間の問題かな~ (2009.05.18 06:42:50)
これはマートでよく見かけますがそういったものなんですね。日本だとかつおだしとか昆布だしがいいけど、韓国は肉出汁なんですね~。あまり高度な料理をしないので勉強になりました。ただ、家には意味不明の韓国調味料がいくつかあります。でも一番重宝しているのは味の素です。
(2009.05.18 09:21:29)
さすが、押さえるとこ、ちゃんと押さえてるなぁ~^^
ほんとに上手だったら、こんな苦労してないって。。^^; 日々、増殖中。 関西えらいことだわ。。> < (2009.05.18 21:23:58)
そりゃ、ヨンミョンさんは素通りですよね^^
でも、これ韓国料理以外にも、広く使えるみたいなので、あると重宝かもです。 関西ばかり、なんでこんな状態になっちゃったんでしょう。。> < 息子さんも心配ですね。 (2009.05.18 21:27:56)
へ~!そんなに各種揃ってるんですね~!
さすがはひよこ家。 なんでも訊いてって感じですね^^ いやぁ、頼りになるわ~♪ 原因が特定できないだけに、不安です。。 (2009.05.18 21:31:54)
今は、忙しくて、とてもそれどころじゃないでしょう。
きっと、dongikunさんも私と同じで、やればできる!タイプですよ^0^ 手洗い、うがいは遂行してます。 いや、させられてます^^; きっと、 >買ったことはありません>< >もともと料理は好きなのですが、最近はすっかりご無沙汰!私も本気を出せば・・・ナンチャッテ^^; > >インフルエンザ、過剰反応は不要だと思いますが、日々の手洗い&うがいはしっかりしてくださいね^^ ----- (2009.05.18 21:35:26)
へ~!?ゴールドもあるの??
これまたオンニ、さすがですね~!! これで、プロ並のソルロンタンまでできちゃう? ど、どうしましょう。 私、惚れられてしまったら。。 ・・・って、全く無用の心配でした^^; (2009.05.18 21:40:16)
こちらこそ、なかなかお邪魔できてません。。^^;
そうなんですよ~! あちらにもやっぱりあるんですね、万能ダシなるものが。 私、一人なもんですから、ついついさぼりがちで。。基本めんどくさがりなもんですから。 でも、イメージに少し近づけるよう頑張ります^^v いざという時、Yさんにもごちそうできるように。 なんて・・・^^; インフルエンザ、ちょっと予想以上の広がりに驚いてますが、注意したいと思います。 ありがとうございます☆ (2009.05.18 21:46:27)
あ、そうなんですか?
韓国のスーパーでよく見かけるんですね、やっぱり。 これ、でも幅広く使えるみたいですし、色々な味がシリーズであるみたいだから、LoveLoveCookingさんの料理のレパートリーもさらに広げてくれるかもですね。^^ 新大久保辺りにあるんでしょうからね。 (2009.05.18 21:50:59)
私もまだ、ネット上で見つけただけなので、購入してないですが、みなさんの評価によると、なかなかのすぐれもののようですね^^
そうですね~。。 関東上陸も時間の問題かもしれないけど、 関西だけでくい止めたいですねぇ。。> < (2009.05.18 21:54:49)
ふふ。。
意味不明の調味料ですか?^^ mikiさんも一人暮らしですもんね。 私も、あると便利かもと思い、とりあえず買い集めてみたものの、忘れ去られている調味料が結構あります。^^; 私達日本人には、なんと言っても、味の素が必須アイテムですよね! (2009.05.18 22:01:45)
コメントありがとうございます^^
お知り合いのブログで、キンパさんはとてもお料理が得意な方というイメージがあります。 また、おいしいナムルができたら、教えてくださいね♪ (2009.05.18 22:05:09)
ダシタ~!!!(≧∇≦)
アタシの韓国の職場の物産コーナーにもあります~!!!(≧∇≦) ・・・・とは言っても、これを使って料理をした事が無いので 何に使ったら良いのかも どんな味になるのかも分かりませんゞ( ̄∇ ̄;) 手料理のレポなどをアップしてくださっると嬉しいです (≧∪≦) pimilチャンの手料理、 約一名の方も・・・きっと喜ばれるでしょうね~(≧m≦*)ムフ (2009.05.18 22:25:20)
こんばんは~♪
お忙しい合間をぬって、忘れずに来てくださりありがとうございますぅ^^ 私の勝手なイメージの中では、chal-issoさんは、仕事だけじゃなく、こういう料理もパパッとカッコよくこなしちゃうイメージですね~! 私のブログの専門外ではありますが(笑)、頑張って、いつかレシピなどご紹介できるよう頑張りますっ! (2009.05.18 22:40:15)
「サンドゥレ」は普通のタシダよりも高級なんですよ。
素材がいいらしいので、ちょっと高いです。 別名ウェルビーンタシダです。 我が家にもかかせません。 特に日本食が恋しくてタシダを使ってシチューを手作りしたらとってもおいしかったです。 でも子供も夫も口に合わないらしく、食べたのは私一人でしたが。(笑) それにしても豚インフルの影響大変そうですね。 私の周りでは誰一人としてマスクなんてしていません。 まるで他人事です。 (2009.05.19 13:23:44)
そうですか、「サンドゥレ」は普通のよりも高級なんですね、ありがとうございます。
ちなみに、正しくは「タシダ」なんですね^^; 日本食にも相性がよさそうですね、益々この「サンドゥレ」の方が欲しくなりました^^ 最初は韓国の方が心配でしたが、今やそれどころの騒ぎじゃなく、しかももろに関西、さらに兵庫は100人を超えていて、日々拡大中です。。> < (2009.05.19 18:59:35) |
|