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カテゴリ:日々のつぶやき
タイトル通りです。
小鯛を10匹ほどいただきまして。 ウロコを取って内臓取って洗って。ハテ。何にしよ・・・。 義母に引き渡したら、明日はマックロな煮付けか 表面だけ塩っぽいパッサパサの塩焼きになるよな・・・。 今のうちに何とかせねば。 ヨシ。鯛めしとやらにチャレンジしよ。 他は酢に入れて、明日、甘辛く煮よ。 でもまてよ・・・・。 今、ご飯を炊くならいいけど、炊くのは明日の朝だから 鯛を入れっぱなしで予約炊飯にしたららマズいよな・・・・と考えて。 よし、明日の朝に鯛を入れて炊こう!と決定。 で、翌日・・・・。 タイマー解除を忘れてまして・・・・ 鯛が入っていないごはんが炊けておりました。 うぅぅ・・・・ただの醤油ごはんじゃん。 というわけで主婦歴10数年の頭をフル回転。 あ、酒蒸しにして身をほぐして入れたら、わからんかも。 悪知恵ってどうしてこうスグに浮かぶんだろう。 朝から酒蒸しの鯛を作って身をほぐしてまぜたら、あら、鯛めしじゃん。 鯛エキスが入ってなくても、それなりのお味。 ははは、世の中失敗しても何とかなるもんだ。 ちなみに酢にひたしておいた鯛の甘辛煮もキレイな照り具合。 義父の大好物もバッチシ。 なんだかお料理の出来る人っぽいじゃん、私。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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