3139244 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

たのしい韓国ソウル&京畿道+江原道のニュータウン生活

たのしい韓国ソウル&京畿道+江原道のニュータウン生活

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

サイド自由欄

フリーページ

カテゴリ

未分類ブログ

(0)

ソウル恩平ニュータウン

(195)

韓国・ソウルの天気

(142)

韓国・ソウルニュースピックアップ

(127)

韓国・ソウルの交通

(115)

ちょこっと日本へ

(93)

どこでもエアカウンター~放射線量測定~

(93)

韓国・ソウルの街角で

(93)

韓国・ソウルのお買物

(86)

きょうの料理~ソウル・高陽・江原道ニュータウン風~

(76)

韓国・ソウル味探検隊

(75)

韓国・ソウルで子どもとあそぼう

(61)

韓国・ソウルで家庭菜園

(56)

韓国・ソウルでパソコン&IT

(55)

韓国のお酒&韓国での酒類いろいろ

(46)

韓国のテレビ・マスコミ

(44)

韓国の政治・選挙

(40)

韓国・ソウルでちょっと得する情報!

(39)

韓国・ソウルをちい散歩

(37)

韓国歌謡いまむかし

(35)

韓国・ソウルで外国人として暮らす

(34)

韓国・ソウルの中の日本

(25)

韓国のミネラルウォーター(成分分析つき)

(21)

韓国のコストコ!

(21)

韓国・ソウル「おもろい日本語」

(21)

韓国・ソウルの教育

(21)

京畿道高陽三松ニュータウン

(19)

韓国のスポーツ!

(17)

韓国のピクトさん

(16)

Go! Go! 2018平昌冬季オリンピック!

(14)

韓国ネタではありませんが・・ソウル雑感

(14)

韓国でネットショッピング

(12)

韓国・ソウルの歴史

(10)

韓国・ソウルでジョギング。でも低速走行

(10)

韓国・ソウルで「当たれ!韓国懸賞日記」

(9)

GO!GO!江原道

(8)

こちら韓国にゃんこ・コヤンイ?!市~韓国のネコちゃん写真集~

(8)

韓国・ソウルの看板サイン

(8)

韓国・ソウルから見た日本

(6)

韓国地理B

(5)

おいしい韓国そばを探せ

(5)

韓国のお茶

(4)

ちょっと工夫で節約海外旅行!

(4)

当たれ!宝くじ

(4)

韓国・ソウルで文学

(4)

韓国B級コレクション

(4)

韓国の科学技術

(3)

おすすめ韓国関連書籍!ソウル恩平書庫

(3)

韓国の広告

(1)

韓国・ソウルのマンホール

(1)

ソウル特別市vs京畿道

(1)

カレンダー

コメント新着

バックナンバー

2024年06月
2024年05月
2024年04月
2024年03月
2024年02月
2024年01月
2023年12月
2023年11月
2023年10月
2023年09月

ニューストピックス

キーワードサーチ

▼キーワード検索

楽天カード

2012年04月09日
XML
テーマ:韓国!(16968)

3月16日のブログに書いたんですが、12kgものタマネギを特売で買ってしまった我が家。。。

あれから3週間が経過しますが、まだそのタマネギは結構残っています!(さらにきょう、冷蔵庫を物色していたら、外のベランダにあるタマネギだけかと思っていたタマネギが冷蔵庫の野菜室にまだごろごろしているのを発見!連れが事前に入れていたらしく、まだかなりタマネギあります。。。。。とほほほほ)

きょうたまたま夕食にカレーを作るということになったので、タマネギをいつもの倍以上の量、大玉のものを4個半も入れてみました!

どうもタマネギを一杯入れるとカレーがおいしくなる、という話を以前聞いたこともあったので思い切ってタマネギの在庫がまだあるうちに、と思いきょうチャレンジ!

20120409 tamagegi curry 1.jpg

わが家のカレーですが、いつもタマネギは粗めのみじん切りと、スライスしたものの2種類を用意して炒めます。みじん切りをいれてよーく炒めて、その後スライス系を入れると、タマネギの甘み+後から入れたタマネギの食感、二つが同時に楽しめるということでそうしています。

20120409 tamagegi curry 2.jpg

まずはみじん切りのタマネギから。狐色になるまでじっくり炒めます!ちなみに中華鍋でわたくしめはカレーを作るんですが、これ、NHK「ためしてガッテン」で以前やっていた方法!これだと短時間で調理でき、またお肉も結構柔らかく仕上がっていいですよ!でもこんなみじん切りの多さだと中華屋さんでジャジャン麺作っているみたいですね・・・・大笑い

20120409 tamagegi curry 3.jpg
そしてスライスしたタマネギ1回目投入!

20120409 tamagegi curry 4.jpg
スライスタマネギ2回目投入!これで4個半のタマネギ全て炒める事に!

で、カレー粉なんですが、いつもは常備してあるはずの日本産カレー「農心 ハウスバーモントカレー(韓国正規輸入版・辛ラーメンでおなじみの農心が輸入しています!)」がなく、仕方なく韓国カレーをベースに、日本のものも混ぜてブレンドすることに!

20120409 tamagegi curry 5.jpg
上の箱のカレールーは「オトゥギ プレミアム・バーモントカレー」。りんごの写真やらパッケージデザインやら、ハウスの先行商品にあまりにも似すぎているんですが・・・プレミアムってつけるところがお茶目?!大笑い

20120409 tamagegi curry 6.jpg

結構タマネギが一杯入っているのがよく分かります!

で、完成!!

20120409 tamagegi curry 7.jpg

お味ですが、日本のカレールーも3分の1入っているせいもあるんでしょうが、タマネギを大量に入れたおかげで、旨みと甘さが出ていつもの韓国カレーよりおいしい出来栄えでした。これからもタマネギは大量に入れてカレー、つくりましょっと!!

まだ韓国、タマネギが安いので大量にタマネギ使ってカレーでもいかがですか!!

 

↓ カレーのお好きなお家には業務量バーモントカレー1kg!そういえば以前日本から買ってきたことが・・・・・冷凍庫で保存して、作って食べましたっけねえ。
  

にほんブログ村 海外生活ブログ 韓?情報へにほんブログ村 海外生活ブログ ソウル情報へ人?ブログランキングへblogram投票ボタン





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2012年04月09日 23時18分20秒
コメント(0) | コメントを書く
[きょうの料理~ソウル・高陽・江原道ニュータウン風~] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.