|
テーマ:韓国!(17263)
カテゴリ:韓国・ソウル味探検隊
最近、韓国のスーパーの冷凍食品コーナーでよく目にするのが、冷凍ピザ。
韓国の3大出前(韓国では出前を「配達」(ペダル・배달)といいます)といえば中華・フライドチキン・ピザ。これまでどちらかというとピザはデリバリーか大型スーパーで焼いてもらったものを買ってくる、というのが常だったのですが、最近は韓国でもおひとりさまも多かったりして、家庭で簡単にちょこっとチンして食べられるものが結構人気。 きょう買った冷凍ピザはこちら。ツナ缶などでおなじみのサジョの手製グリルドピザ・コンビネーション。1枚入りで4980ウォン。他社のピザも大体このあたりのプライシングです。 大型マートの持ち帰りピザが1万ウォン前後なのでその半額ってとこでしょうか。 冷凍のものを大皿にいれます。お皿が直径30㎝ぐらいなのでピザは25㎝前後でしょうか。家庭の電子レンジにもちょうど入る大きさです。 一応調理方法を見たら常温で30分おいてフライパンでも加熱できたりするそうなので、多分その方がうまく焼けるかもしれません。 電子レンジで6分ほど加熱して完成! ちなみに切れ目が入っていないので切らねばなりませんが、ここは韓国、食材切り用のはさみでザクザク!!!!(笑) まあ冷凍ピザなのでデリバリーのものやスーパー持ち帰りのピザと比べると薄いしあまり量も多くありませんが、昼食代わりに2人で食べるならばまあいいかなあという量でした。 食べたいときに電子レンジですぐにチンできて食べられるからまあ5000ウォン(約500円)弱でピザが食べられるからまあよしとしますかねえ。。。 個人的にはきょうのこのピザより黄色いパッケージのオットゥギの冷凍ピザの方がおいしい感じが・・・ さっきのテレビのニュースでも一人暮らしや共働きの家庭が増えておかずやさんが繁盛していたりするということを言っていたので、この手の簡単に料理できるものが韓国でもこれからもっと増えるかもしれませんね。 ▼かんたんにチンできる冷凍ピザ。日本みたいにいっぱい韓国でもあるといいんですがねえ。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017年03月02日 20時35分51秒
コメント(0) | コメントを書く
[韓国・ソウル味探検隊] カテゴリの最新記事
|