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カテゴリ:ふ~ど
こんばんは〜
糀によって、こんなに味が違うんだ 昨日今日と、この糀でこうじ水を作って。 最初に作ってた糀は、年末、京都のじねんと市場で購入した物。 京丹後市の、小野甚味噌醤油醸造さんの糀でした。 甘酒を薄くしたような、、、って表現で書いてましたが。 飲み比べてみると、甘酒を薄くしたような、、、の味でも格段に違いを感じる こちらの糀で作ったこうじ水は、香りほんわか、味わいも甘みがあるけどさっぱり。 昨日今日と作ってみたこうじ水は、香りしっかり、味わいも濃い。 どちらが美味しいとかいう比較はしにくい。 これは好みが分かれると思われます 私はどちらかというとさっぱりめの、最初に作ってた糀の方が好みのようです もう1つ購入した糀は、今日発送されたみたい。 こんなに違いを感じると、こうじ水用に作られたというこちらの糀! 俄然楽しみになってきました そうそう、肝心のこうじ水の効果!! 16日の間の、8日。 1日2回は、8日のうち、3日ありました。 続けての日もあれば、2日3日間が空いたりすることもありますが。 出ない日が続くとお腹ぽっこりって感じる私としては、 かなり嬉しい結果が出ています お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
January 16, 2019 11:47:07 PM
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