|
カテゴリ:料理
水曜日は奈良公園に遠足です。 家から1時間10分で、乗り換え3回。(近鉄奈良駅) 昨日の煮しめ(前夜作って置いたもの)が大きくしめました。 写真画像が容量限度超えて昨日は載せられませんでした。 煮しめ(大根、コブ、人参、ごぼう、三度豆) オムレツ(チーズ、バジル) ブリの生姜醤油 蕪の甘辛 レタス、ブロッコリー ごぼうのキンピラ 書きこんで改めてゴボウが多かったのは、道の駅で買ったので・・・ 消費しなければと・・・ そう言えば先日JAのお店で、珍しいものを目にして買ってしまいました。 あざみの葉です。 食用に改良されているのか、 自生している物とはちがうようですが・・・ どうして食べるのか聞きてみると、お浸し、炒め物と・・・ 癖がなく普通に応用の効くお野菜でした。 因みに写真の3倍で100円でした。 野菜が高いこの頃いいですね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|