|
テーマ:楽天レシピ(152096)
カテゴリ:大根
後1品!大根とウインナーのソテー
![]() 料理名:大根とウインナーのソテー 作者:mane11 ■材料(2~3人分) 大根 / 10cm ウインナー / 2本 しめじ / 1/2個 水 / 200cc コンソメスープの素 / 小さじ1 マーガリン / 小さじ1 塩コショウ / 少々 マジックソルト / 少々 醤油 / 小さじ1 酒 / 小さじ1 ■レシピを考えた人のコメント 大根は薄切りにするのでササッとつくれました♪ 詳細を楽天レシピで見る 大根を薄切りにしてただソテーするよりも 茹でるときに、コンソメで煮たら、もうちょっと洋風になれるかな?と思い コンソメで煮てみました♪ 結果・・・ちょこっとだけ 洋風~ ![]() 大根が少し 都会に出てきた感じ?になりました (なにそれ~~笑 薄くすると直ぐに煮えますので、後1品!にいかがですか? ![]() 大根とウインナーのソテー posted by (C)杏衣 ![]() ![]() ![]() にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[大根] カテゴリの最新記事
大根☆めっちゃ☆好きなので
とっても嬉しいです♪(^^♪ なるほど~♪ コンソメで煮てから炒めるんですね~♪ それだと☆味☆にムラ☆もなくって とっても良いですね♪ それに☆ウインナー☆の食感♪ めっちゃ☆良いですよね♪ 食感や旨味も味わえて楽しめて とても嬉しいです♪ ここで、花の記号を入れたいのですが、 残念です。(笑) 本当に今日は感動☆&発見☆たっぷりです♪ ありがとうございます♪ (2011.11.14 20:03:29)
gaoaynさん
はい!コンソメで煮ちゃいました♪ 鶏がらスープの素と悩んだのですが、、 洋風にしたかったので思い切ってコンソメにしました♪ レシピを書き始めた頃、ネットを通じて自分の味付けを伝えるのが恥ずかしかったのですが・・・ 最近は慣れてきたのか、大胆に料理し、レシピも書けるようになってきました♪ 皆さんの応援のおかげです♪♪ (2011.11.15 22:18:10) |
|