カテゴリ:食品
精製された白砂糖は体温を下げるだけでなく、虫歯をつくり、肥満をつくる素(もと)となります。
発展途上国の人達は、日本人ほど歯磨きしないのに虫歯にならないです。 黒砂糖やサトウキビのような加工されていない状態なら、粒子が大きくて体内に吸収されにくいけど、精製している砂糖は粒子が小さいから虫歯、細菌が好む大きさになっているのです。 最近健康意識の高い人の中では、砂糖の代わりにオリゴ糖を使用する人が増えています。 そこで注意しなければいけないことがあります。 「オリゴ糖シロップ」 オリゴ糖と名前がついているので体に良さそう。 実際は、「オリゴ糖シロップ」は純粋なオリゴ糖ではないです。 このシロップとはオリゴ糖に混ぜ物をしているということ。 何を混ぜているのか ![]() それが砂糖なんです ![]() 純粋なオリゴ糖よりオリゴ糖シロップの方が安く作れるからよく売れます。 オリゴ糖であっても、砂糖が主原料なら砂糖と対して変わらない。 商品の後ろのラベルを見てほしいです。 基本的に含有量の多い順に記載されています。 値段の高いオリゴ糖とラベルの記載内容を見比べてみてください。 値段が安い理由がわかると思います ![]() いつもご覧くださりありがとうございます ![]() ![]() ●医学 4位 ●統合医療 12位 ●認知症 49位 ![]() にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010年08月06日 19時19分21秒
コメント(0) | コメントを書く
[食品] カテゴリの最新記事
|
|