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2010.03.26
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カテゴリ:お店
桐生の星星星イタリアン、Prima-bellaへ行ってきました電車
いや~、久しぶりのコースですよ。ハィスマイル


Prima-bella -プリマベーラ-
 群馬県桐生市本町4-334
 最寄駅 JR両毛線 桐生駅 徒歩10分
 TEL:0277-46-2270 (予約をおすすめします、コース料理は5千円より)
 営業時間:18:00~24:00 (ランチでも、時間を早めることでも、相談により可) 年中無休


<コース料理>

Stozzichino -つきだし-
 ノルウェー産モウイサーモンの自家製スモークのムース、フルーツトマトのクーリ添え
 ノルウェー産モウイサーモンの自家製スモークのムース、フルーツトマトのクーリ添え
 

Antipasto Freddo -冷たい前菜-
 福島産活ヒラメの昆布〆のカルパッチョ仕立て、
 季節のイタリア野菜のサラダとカラスミ添え

 福島産活ヒラメの昆布〆のカルパッチョ仕立て、季節のイタリア野菜のサラダとカラスミ添え


Antipasto Caldo -温かい前菜-
 ハンガリー産フォワグラ・ド・オワのソテー、
 フランス産セロリ・ラブのピューレとフレッシュトリュフ添え
 ハンガリー産フォワグラ・ド・オワのソテー、フランス産セロリ・ラブのピューレとフレッシュトリュフ添え


Pasta Fatta a Mano -手打ちパスタ-
 アニョロッティ、北海道産エゾ鹿肉のバローロワイン煮込み詰め、
 そのラグーソースとジロール茸添え
 アニョロッティ、北海道産エゾ鹿肉のバローロワイン煮込み詰め、そのラグーソースとジロール茸添え


Pesce -魚料理-
 フランス・ブルターニュ産アンコウのフィレと
 フレッシュポルチーニ茸のストゥファート、菜の花添え
 フランス・ブルターニュ産アンコウのフィレとフレッシュポルチーニ茸のストゥファート、菜の花添え


Granita -口直し-
 愛媛産デコポンのグラニータ、その皮のコンフィテュール添え
 愛媛産デコポンのグラニータ、その皮のコンフィテュール添え


Carne -肉料理-
 スコットランド産ペルドロー・グリ(灰色山ウズラ)のロースト、
 サルミソース(その内臓と血のソース)
 スコットランド産ペルドロー・グリ(灰色山ウズラ)のロースト、サルミソース(その内臓と血のソース)


Dolce -ドルチェ-
 青森県産紅玉のシブースト仕立て、シナモンのジェラート添え
 青森県産紅玉のシブースト仕立て、シナモンのジェラート添え


昆布〆って、、、和のテイストですよ。プリマ初かな?
これがいいんです!美味いスマイル


パスタ、どんだけ手間がかかっているんですか!?
セコンドピアットみたいなパスタです!

ペルドロー、これはヤバイです。
プリマ史上最強のパワー!!!!!!


そんな料理に合わせたワインたちはこんな感じです!
注)前の3本だけです大笑い

 CONTERNO'96など


あぁ、またプリマに行きたいなぺろり





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最終更新日  2010.10.25 23:40:09
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おお!   noir-fun さん
旨そう!!
どの料理も、そしてワインも・・・。
コンテルノのバローロが飲みたいです。
(2010.04.03 09:31:08)

群馬!   ゆうすけ さん
すごい美味しそう!!行きたい!!
って思ったら群馬(笑)
う~ん、でも行きたい…。

説明読んでて、きっと超好みだろうなぁ、と。
shinaさんの群馬時代の行きつけですか?

ってかコレ豪華過ぎません!?
おいくらのコースなんだろう…。
フォアグラ、エゾ鹿、アンコウ、山ウズラ、
普段ならワインの写真に目が行くはずが、今回は料理ばかり見てました(笑) (2010.04.03 11:34:44)

Re:おお!(03/26)   shinakun さん
noir-funさん、ありがとうございます!

>旨そう!!
>どの料理も、そしてワインも・・・。
>コンテルノのバローロが飲みたいです。
-----
忙しくてコメ遅れました。。。

久しぶりに本当のフルコースを堪能できましたよ♪
コンテルノ、初でしたが素晴らしかったですよ~。
(2010.04.04 22:51:43)

Re:群馬!(03/26)   shinakun さん
ゆうすけさん、ありがとうございます!!

>すごい美味しそう!!行きたい!!
>って思ったら群馬(笑)
>う~ん、でも行きたい…。
 ゼヒご来店ください(笑
 ちなみにこのお店、千葉からとか、県外のお客さんばかりです。


>説明読んでて、きっと超好みだろうなぁ、と。
>shinaさんの群馬時代の行きつけですか?
 そうですねぇ。友人といいますか、恩人みたいな感じです。


>ってかコレ豪華過ぎません!?
>おいくらのコースなんだろう…。
>フォアグラ、エゾ鹿、アンコウ、山ウズラ、
>普段ならワインの写真に目が行くはずが、今回は料理ばかり見てました(笑)
-----
 こちらは思っているよりも、相当お安いと思います。
 非公開ですが、お値段を聞いたらきっと驚くのでは??

 おススメですので帰省の際に伺ってみては?
 (ちなみに'97のバローロがありえない価格でころがってます)
 もし行かれる場合は紹介しますので、教えてくださいねっ!
(2010.04.04 23:02:49)


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