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桐生のイタリアン、Prima-bellaへ行ってきました
いや~、久しぶりのコースですよ。ハィ Prima-bella -プリマベーラ- 群馬県桐生市本町4-334 最寄駅 JR両毛線 桐生駅 徒歩10分 TEL:0277-46-2270 (予約をおすすめします、コース料理は5千円より) 営業時間:18:00~24:00 (ランチでも、時間を早めることでも、相談により可) 年中無休 <コース料理> Stozzichino -つきだし- ノルウェー産モウイサーモンの自家製スモークのムース、フルーツトマトのクーリ添え Antipasto Freddo -冷たい前菜- 福島産活ヒラメの昆布〆のカルパッチョ仕立て、 季節のイタリア野菜のサラダとカラスミ添え Antipasto Caldo -温かい前菜- ハンガリー産フォワグラ・ド・オワのソテー、 フランス産セロリ・ラブのピューレとフレッシュトリュフ添え Pasta Fatta a Mano -手打ちパスタ- アニョロッティ、北海道産エゾ鹿肉のバローロワイン煮込み詰め、 そのラグーソースとジロール茸添え Pesce -魚料理- フランス・ブルターニュ産アンコウのフィレと フレッシュポルチーニ茸のストゥファート、菜の花添え Granita -口直し- 愛媛産デコポンのグラニータ、その皮のコンフィテュール添え Carne -肉料理- スコットランド産ペルドロー・グリ(灰色山ウズラ)のロースト、 サルミソース(その内臓と血のソース) Dolce -ドルチェ- 青森県産紅玉のシブースト仕立て、シナモンのジェラート添え 昆布〆って、、、和のテイストですよ。プリマ初かな? これがいいんです!美味い パスタ、どんだけ手間がかかっているんですか!? セコンドピアットみたいなパスタです! ペルドロー、これはヤバイです。 プリマ史上最強のパワー!!!!!! そんな料理に合わせたワインたちはこんな感じです! 注)前の3本だけです あぁ、またプリマに行きたいな お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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すごい美味しそう!!行きたい!!
って思ったら群馬(笑) う~ん、でも行きたい…。 説明読んでて、きっと超好みだろうなぁ、と。 shinaさんの群馬時代の行きつけですか? ってかコレ豪華過ぎません!? おいくらのコースなんだろう…。 フォアグラ、エゾ鹿、アンコウ、山ウズラ、 普段ならワインの写真に目が行くはずが、今回は料理ばかり見てました(笑) (2010.04.03 11:34:44)
noir-funさん、ありがとうございます!
>旨そう!! >どの料理も、そしてワインも・・・。 >コンテルノのバローロが飲みたいです。 ----- 忙しくてコメ遅れました。。。 久しぶりに本当のフルコースを堪能できましたよ♪ コンテルノ、初でしたが素晴らしかったですよ~。 (2010.04.04 22:51:43)
ゆうすけさん、ありがとうございます!!
>すごい美味しそう!!行きたい!! >って思ったら群馬(笑) >う~ん、でも行きたい…。 ゼヒご来店ください(笑 ちなみにこのお店、千葉からとか、県外のお客さんばかりです。 >説明読んでて、きっと超好みだろうなぁ、と。 >shinaさんの群馬時代の行きつけですか? そうですねぇ。友人といいますか、恩人みたいな感じです。 >ってかコレ豪華過ぎません!? >おいくらのコースなんだろう…。 >フォアグラ、エゾ鹿、アンコウ、山ウズラ、 >普段ならワインの写真に目が行くはずが、今回は料理ばかり見てました(笑) ----- こちらは思っているよりも、相当お安いと思います。 非公開ですが、お値段を聞いたらきっと驚くのでは?? おススメですので帰省の際に伺ってみては? (ちなみに'97のバローロがありえない価格でころがってます) もし行かれる場合は紹介しますので、教えてくださいねっ! (2010.04.04 23:02:49) |