289416 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

信州ハムショップ奮闘日記

信州ハムショップ奮闘日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カレンダー

プロフィール

毎月試食プレゼント開催@信州ハムショップ

毎月試食プレゼント開催@信州ハムショップ

フリーページ

ニューストピックス

November 13, 2007
XML
テーマ:簡単レシピ(3304)
カテゴリ:簡単レシピ
おはようございます! 信州ハムショップの店長シムラです。今日もご来店、ありがとうございます!


パンチェッタスライスと大根で、サラダを作ってみました。レシピを紹介するほどのこともない簡単な(レシピを紹介できないくらい適当な)ものなので、簡単な説明でご紹介。

すごく簡単なので、ぜひお試しアレ。



大根は、ピーラー(皮むき機? 皮むき器?)使用。誰でも簡単に薄くスライスできちゃう優れものです。シムラ程度の腕前では、包丁で切るよりもながーいスライス大根が簡単にできあがります。

ピーラーでスライスした大根は軽く茹でます。スライスの厚さや大根のかたさによってお好みで。写真のものはすこししなっとさせた程度で、食感は生とあまりかわりません。
そこに、パンチェッタスライスをちぎって入れ、一緒にもみもみ。塩コショウをして、ぶどう酢を少々たらし、またもみもみ。これで完成。

このぶどう酢……一般的にワインビネガーというものなのでしょうが、輸入物ではなく、日本のメーカーが出しているもの。先日安売りしていたのを見つけて、お湯割りにして飲んでみよう!と買ったのですが、さすがにすっぱくて!! ということで、サラダのドレッシングとして使ってみました。
ぶどう酢によって少しワイン色に色づいて、ちょっとかわいらしいサラダができあがりましたよ♪


カルボナーラに大活躍の生ベーコンパンチェッタスライスそのまま生で食べられるベーコンだから、サラダにぴったり。ピザトーストのトッピングとして、仕上げにのせるのもおすすめ。余熱でとろっととろけた脂が最高!



今月の試食プレゼントは、ヨーロピアンタイプの生サラミ!! 軽井沢シリーズから新発売です。
今すぐ、ショップへGO! 信州ハムショップへ!

人気ブログランキング【ブログの殿堂】 ←よろしかったら、ぽちっと。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  November 13, 2007 10:34:22 AM
コメント(0) | コメントを書く
[簡単レシピ] カテゴリの最新記事


キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

バックナンバー

・June , 2024
・May , 2024
・April , 2024
・March , 2024
・February , 2024

コメント新着

rlksoky@ rlksoky PSBCkk &lt;a href=&quot; <small> <a hr…
BeseUnadek@ kioouc &lt;a href= <small> <a href="http://www…
depapopay@ insanity workout dvd cheap bDm8sPj [url= <small> <a href="http://w…
depapopay@ tanya insanity workout The particular proceed is often a get r…
NefKarfAref@ isabel marant Oh yea. It seems like this analysis fro…

お気に入りブログ

まだ登録されていません

© Rakuten Group, Inc.