テーマ:簡単レシピ(3304)
カテゴリ:簡単レシピ
おはようございます! 信州ハムショップの店長シムラです。今日もご来店、ありがとうございます!
パンチェッタスライスと大根で、サラダを作ってみました。レシピを紹介するほどのこともない簡単な(レシピを紹介できないくらい適当な)ものなので、簡単な説明でご紹介。 すごく簡単なので、ぜひお試しアレ。 大根は、ピーラー(皮むき機? 皮むき器?)使用。誰でも簡単に薄くスライスできちゃう優れものです。シムラ程度の腕前では、包丁で切るよりもながーいスライス大根が簡単にできあがります。 ピーラーでスライスした大根は軽く茹でます。スライスの厚さや大根のかたさによってお好みで。写真のものはすこししなっとさせた程度で、食感は生とあまりかわりません。 そこに、パンチェッタスライスをちぎって入れ、一緒にもみもみ。塩コショウをして、ぶどう酢を少々たらし、またもみもみ。これで完成。 このぶどう酢……一般的にワインビネガーというものなのでしょうが、輸入物ではなく、日本のメーカーが出しているもの。先日安売りしていたのを見つけて、お湯割りにして飲んでみよう!と買ったのですが、さすがにすっぱくて!! ということで、サラダのドレッシングとして使ってみました。 ぶどう酢によって少しワイン色に色づいて、ちょっとかわいらしいサラダができあがりましたよ♪ そのまま生で食べられるベーコンだから、サラダにぴったり。ピザトーストのトッピングとして、仕上げにのせるのもおすすめ。余熱でとろっととろけた脂が最高! 今月の試食プレゼントは、ヨーロピアンタイプの生サラミ!! 軽井沢シリーズから新発売です。 今すぐ、ショップへGO! 信州ハムショップへ! ←よろしかったら、ぽちっと。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
November 13, 2007 10:34:22 AM
コメント(0) | コメントを書く
[簡単レシピ] カテゴリの最新記事
|
|