|
テーマ:簡単レシピ(3295)
カテゴリ:たわごと
前回の日記では、私が大物であるとか横領したなどの疑惑が出たようです。 私はそんなダイソレタ人間ではありません。 先週金曜の午後、銀行で入金作業をしていた時に急用の電話が入ったので途中で移動しました。 急用の対応は夜までかかり、翌日、土曜~日曜と仕事をして、月曜の朝にカバンの中で180万円を発見したわけです。 この時、金曜日に入金作業をしたのは覚えていましたが、途中だったというのは記憶からすっかり削除されていました。 これを心理学では ハイ、すみません。ウソゆいましたノ_<。 後日談として、この180万円は月曜の午前中に銀行へ入金しました。 こ、今度こそちゃんと入れましたよう・・・(((((((--; 横領なんてしてないんだからっ 今日は久々に自称・料理人shionの料理ネタです。 以前は「シチリア産トマトのパスタ」とか、ざる蕎麦のつゆにゴマ油を入れたりと、割とチープな内容でした。 今回も当然のよーにチープ路線をきっちりキープです。 さて、今日の料理はインスタント・コーヒーです。 (・・・料理じゃないって?それもそーですねぇ^^;) フツーの作り方といえば、粉とお湯を入れてお好みでミルクと砂糖を入れれば、ハイ出来上がり☆ 最近、私がハマっている作り方は少し違います。 まずカップに粉を入れ、お湯ではなく水を入れます。 次にミルクではなく牛乳を1/3かもうちょっと入れます。 この時点では、まあ生ぬるいカフェオレ状態というトコですね。 私は砂糖を入れないのでこれでOKです。 注意点はあまりかきまぜないコト。 そして仕上げはレンジでチン♪です。 私の愛用のカップは200mlくらいですが、これで1分半くらいかな? ポイントは普通のコーヒーよりやや熱めで、なおかつ沸騰させないで止める。 うまく出来るとちょっとだけですがキメの細かい泡が立つんですよ^^ ナンチャッテ☆カプチーノの出来上がりです♪ インスタントをお飲みの人はぜひ一度試してみて下さい^^ ご家庭や職場にエスプレッソマシーンなんてゆーゼイタク品をお持ちの人は、今日の日記は読まなかったコトにして下さいネ(--; で は ア デ ュ ー ☆ さて、いかがでしたでしょうか このHPは人気blogランキングへ登録しています いまは132位あたりにいます 検索する時はCtrl+Fを押してウィンドウを出して「shion」で検索してみてください お楽しみ頂けたらぜひクリックして下さいね^^ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[たわごと] カテゴリの最新記事
|
|