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今朝の昆布漁のカセ飯~☆ ・ヒラメの刺身~羅臼昆布じめ ・里芋の時短あんかけ煮物 ・土香るシャキシャキゴボウサラダ ・ヒラメアラ汁 ・サバ塩焼 ・十勝産どろ豚焼 ☆煮物時短テク☆ 魚や野菜の煮物は前の日から煮しめると美味しいのですが、 5分前に急遽作っても 「片栗粉で煮汁をあんかけ」にすると 食材に味が絡まって美味しいですよ♪ よく使う時短テクです ☆ゴボウ大量消費レシピ☆ 炊き込みご飯や豚汁にしても沢山は消費できないゴボウも 千切りにして人参と軽く塩ゆでし 白ごまやマヨドレッシングなどで和えると 食物繊維たっぷりのゴボウサラダが完成☆☆ 歯応えもよく大量に作ってもあっという間になくなります♪ 鳥ササミやツナ、大葉、大根千切りなど 冷蔵庫に余っているものなんでも和えても相性がいいです 今回は冷蔵庫にあった人参、大葉、彩りに枝豆を加え マヨと練りからし、羅臼の鮭節と昆布醤油で味を整え 最後に白ゴマを加えました~☆ ぜひ香り高い土つきゴボウでお試しを♪ 毎朝四時からせっせとカセ飯と 幼稚園弁当づくりなどに忙しくて なかなかブログ書けませんが 手があいたらアップしていきまーす♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015年08月18日 09時22分00秒
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