3082362 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

漁師町羅臼にとついだ嫁ブログ

漁師町羅臼にとついだ嫁ブログ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

hola12

hola12

カテゴリ

カレンダー

キーワードサーチ

▼キーワード検索

バックナンバー

2024年11月
2024年10月
2024年09月

日記/記事の投稿

フリーページ

2015年08月17日
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類

今朝の昆布漁のカセ飯~☆


・ヒラメの刺身~羅臼昆布じめ
・里芋の時短あんかけ煮物
・土香るシャキシャキゴボウサラダ
・ヒラメアラ汁
・サバ塩焼
・十勝産どろ豚焼


☆煮物時短テク☆

魚や野菜の煮物は前の日から煮しめると美味しいのですが、
5分前に急遽作っても
「片栗粉で煮汁をあんかけ」にすると
食材に味が絡まって美味しいですよ♪
よく使う時短テクです



☆ゴボウ大量消費レシピ☆

炊き込みご飯や豚汁にしても沢山は消費できないゴボウも
千切りにして人参と軽く塩ゆでし
白ごまやマヨドレッシングなどで和えると
食物繊維たっぷりのゴボウサラダが完成☆☆
歯応えもよく大量に作ってもあっという間になくなります♪

鳥ササミやツナ、大葉、大根千切りなど
冷蔵庫に余っているものなんでも和えても相性がいいです

今回は冷蔵庫にあった人参、大葉、彩りに枝豆を加え
マヨと練りからし、羅臼の鮭節と昆布醤油で味を整え
最後に白ゴマを加えました~☆
ぜひ香り高い土つきゴボウでお試しを♪




毎朝四時からせっせとカセ飯と
幼稚園弁当づくりなどに忙しくて
なかなかブログ書けませんが
手があいたらアップしていきまーす♪





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2015年08月18日 09時22分00秒



© Rakuten Group, Inc.
X