|
カテゴリ:カテゴリ未分類
我が家で女子会ならぬマダム会(*^^*) ウェルカムドリンクは イチゴを浮かべたノンアルスパークリングワイン☆ 授乳中の私にと親友がプレゼントしてくれ ワインを蒸留して作ったから ノンアルだけど本格的でした☆ 大先輩の浜のお母さま方へ 初めて作った豚肉を巻いた昆布巻き 新作を披露なんぞ、私もド偉い肝っ玉~ これは以前、沖縄出身の某紙写真記者さんから聞いた 豚肉を巻いた昆布巻き 作り方は知らないけど、 主婦の感覚で作ってみました~ 今回は豚バラブロックで作りましたが、 脂が強かったので、やるなら 脂身の少ない豚ロースがおすすめ! 豚肉とあとはいつもの様に 人参とゴボウを一緒にかんぴょうで平結び アクセントに鷹の爪をいれました☆ 豚肉と昆布が合う~ピリ辛もグッド(*TーT)b なんで早くやらなかったんだろ~ うまうま♪ 飯寿司もオリーブオイルを垂らすと 美味しいと聞いて 早速皆さんで食べてみましたが、 なんとこれがバッチリ合うんですよ~☆ 飯寿司がコジャレた前菜に!! お試しを~☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016年01月30日 20時53分13秒
|