3082364 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

漁師町羅臼にとついだ嫁ブログ

漁師町羅臼にとついだ嫁ブログ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

hola12

hola12

カテゴリ

カレンダー

キーワードサーチ

▼キーワード検索

バックナンバー

2024年11月
2024年10月
2024年09月

日記/記事の投稿

フリーページ

2017年11月03日
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類

クチグロマスをいただいたので
3尾は塩をして一夜干しに
2尾は魚ハンバーグにしました(*^^*)


ハンバーグ用には
マス(もちろん秋鮭も可)を3枚おろしし、
ハラスをとって皮をひいて身だけにします

マスは柔らかいので包丁でコタコタの
ミンチになります

塩糀と炒めた玉ねぎだけで
美味しいハンバーグができます☆
(肉ハンバーグも)

塩糀のチカラでつなぎの卵やパン粉、
塩こしょうも不要なんですって~( ´∀`)/~~


魚嫌いの子どもたちにも
食べやすくぜひお試しを( *´艸)





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2017年11月03日 11時03分25秒



© Rakuten Group, Inc.
X