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カテゴリ:焼酎体験記♪
■西酒造 芋焼酎「富乃宝山(とみのほうざん)」@鹿児島県 ; 使用原料 黄金千貫,米麹 ; 蒸留方式 常圧単式蒸留 :
先ほどの記事に続き,本日,ワンコ行きつけのトリちゃんで出てきた芋焼酎第2弾。黄麹を用いた「芋」でありんす。今年の8月26日の2本目の記事で,同じ会社の「白天 宝山」をレポートしてありまいた。 これは,ずいぶんと吟醸香の高いお品でしたのぉ(^o^)。ヘタすれば,原料がお芋ちゃんとはわからず,「米焼酎ですきゃにゃ?」なんどと剽げて尋ねたくなるようなお品だす。 そういうわけで,嚥下感=きわめて滑らか,ほんでもって「ホワァ~ン」としたアフターが長く残りまいた。 近頃,女性にも「芋」が人気である由が納得できるおしなじゃのお♪ これはもう,ぜしロックでチビチビと飲(や)っておくんなまし(^^)/ []本日現在購入可能ななかでの最安値は,\3633(税込み,送料別)@酒商 好川 さん] お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007.09.24 01:10:01
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