小腹を満たす☆簡単&ヘルシー焙煎ごまスープ小うどん
休日に小腹がすいたので理研ビタミン株式会社さんXレシピブログさんから届いたモニター商品の「焙煎ごまスープ」にベーコン、玉ねぎ、うどんを入れてヘルシーでおいしい小うどんを作って食べました。小腹を満たす☆簡単&ヘルシー焙煎ごまスープ小うどん料理名:焙煎ごまスープ小うどん作者:barba■材料(1人分)理研ビタミン「焙煎ごまスープ」(3袋入) / 1袋薄切りベーコン / 20g玉ねぎ / 20gうどん / 1/2袋熱湯 / 180cc「焙煎ごまスープ」は1杯にごま1000粒の美味しさがつまっているので、ごま味、ごま風味がたっぷり味わえてシャキシャキのわかめの触感が楽しみめて最高のわかめスープです。■作り方1.薄切りベーコンは細切りに、玉ねぎは薄切りにして器に入れてサランラップをして、600wの電子レンジで1分間チンします。2.うどんはサランラップでふんわり包み600wの電子レンジで2分間チンします。3.(1)に(2)と理研ビタミン「焙煎ごまスープ」を入れて、熱湯を注ぎます。4.かき混ぜて2分くらい待ってから食べます。■レシピを考えた人のコメント小腹がすいた時に簡単においしく食べれるうれしい小うどんです。 にほんブログ村2つのランキングに参加しています。応援クリックをしていただけるとうれしいです。 よろしくお願いいたします。♪ わかめスープのアレンジ料理レシピ詳細を楽天レシピで見る━━━━━━━━━━━━━━━━━━…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<━━━━━━━━━━━━━━━━━━…