豚肉のみそ生姜焼き
豚肉のみそ生姜焼き料理名:豚肉のみそ生姜焼き作者:barba■材料(2人分)豚薄切り肉 (5cm幅に切る) / 250gピーマン (1cm幅に切る) / 3個玉ねぎ (薄切りにする) / 1/4個●しょうがフレーク / 大さじ2●めんつゆ / 大さじ1●味噌 / 大さじ1●砂糖 / 大さじ1●みりん / 大さじ1きゃべつ(千切りカット) / 100gオリーブオイル / 小さじ1■作り方1.●印の調味料としょうがフレークを混ぜ合わせておきます。2.フライパンでオリーブオイルを温めて豚肉を炒めます。3.豚肉に焼色がついたらピーマンと玉ねぎを入れて炒めます。4.(1)の調味料を入れて、混ぜながら炒めます。5.皿にきゃべつを平らに入れて、(4)をのせます。■おいしくなるこつ「調味料はよくかき混ぜてみそを溶かします。」■レシピを考えた人のコメントご飯がたっぷり食べれる味噌しょうが焼きです。 にほんブログ村2つのランキングに参加しています。応援クリックをしていただけるとうれしいです。 よろしくお願いいたします。♪ 詳細を楽天レシピで見る━━━━━━━━━━━━━━━━━━…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<━━━━━━━━━━━━━━━━━━…