みんな大好き☆たまごチャーハン / こたつ
時々食べたくなるチャーハン!!チャーハンに欠かせないのが卵かな???私は卵だけチャーハンでもOKですが主人の分も作るので、玉ねぎとウインナーも入れました。チャーハン大好き~です。みんな大好き☆たまごチャーハン料理名:たまごチャーハン作者:barba■材料(2人分)ご飯 / 500g卵(とき卵にする) / 2個玉ねぎ(あらいみじん切り) / 1/4個ウインナー(薄切り) / 3本小ねぎ(小口切り) / 1本創味シャンタン / 小さじ1塩 / 少々あらびきコショウ / 少々オリーブオイル / 大さじ1■作り方1.フライパンにオリーブオイルを入れて中火で温める。2.玉ねぎとウインナーを炒める。3.玉ねぎとウインターを脇によせて、卵を入れて炒り卵にする。4.玉ねぎ、ウインナー、卵を混ぜる。5.ご飯、創味シャンタンを入れて混ぜ合わせる。6.塩、あらびきコショウを入れて混ぜ合わせる。7.(6)を盛り付けて、小ねぎをのせる。■おいしくなるこつ「塩、あらびきコショウはお好みで増減しましょう。」■レシピを考えた人のコメント卵たっぷりで美味しいチャーハンができました。 にほんブログ村2つのランキングに参加しています。応援クリックをしていただけるとうれしいです。 よろしくお願いいたします。♪ ※今日の夕方、寒さに耐えられなくなりこたつを出しました。こたつはあったかくて気持ちいい!!けど、出るのが嫌になっちゃいますね^^;詳細を楽天レシピで見る━━━━━━━━━━━━━━━━━━…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<━━━━━━━━━━━━━━━━━━…