味付け簡単☆鶏もも肉と極みつゆで美味しいお鍋
鶏もも肉と極みつゆで美味しいお鍋料理名:寄せ鍋作者:barba■材料(2~3人分)鶏もも肉(3cm角くらいに切る) / 300g白菜(ざく切りにする) / 200g春菊(5cm長に切る) / 1/2束人参(縦半分に切って薄切りにする) / 50g大根(縦半分に切って5mm幅に切る) / 150g長ネギ(ななめ薄切りにする) / 1本しいたけ(半分に切る) / 4個豆腐(16等分に切る) / 1丁熱湯 / 1200cc酒 / 50cc塩 / 少々極みつゆ / 150cc■作り方1.鍋に鶏もも肉、酒、塩を入れて混ぜて、10分くらい漬けます。2.熱湯、極みつゆを入れて中火で煮て、沸騰したら弱火にして、アクをすくい取ります。3.白菜、人参、大根、豆腐、しいたけを入れて煮込みます。4.大根がやわらかくなったら、長ネギと春菊を入れて煮込みます。■おいしくなるこつ「鶏もも肉をお酒に漬けてから使いました。」■レシピを考えた人のコメント極みつゆと鶏もも肉の旨みで美味しいお鍋ができました。 2つのランキングに参加しています。応援クリックをしていただけるとうれしいです。 よろしくお願いいたします。♪ 詳細を楽天レシピで見る━━━━━━━━━━━━━━━━━━…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<━━━━━━━━━━━━━━━━━━…