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1月は私のお誕生月です。 お正月が済むとお誕生月のスケジュールが詰まり、 全てのスケジュールを無事こなせるように、 体調管理には気を付けております。 元日から続いた好天の最終日の6日、都内芝公園にある 「ザ プリンス パークタワー東京」へ出かけました。 「ザ プリンス パークタワー東京」のお正月飾り 目指すレストランは最上階33Fにある フレンチレストラン「ブリーズ ヴェール」でした。 雲一つない快晴の下、最上階からの眺望は抜群でした。 雪を頂く富士山(西方向) レインボーブリッジ越しに見えるお台場風景(南方向) 店 内 一段高い席には多人数用の席が用意されていました。 ◎この日のコース料理をご紹介致しましょう! メニュー表 ノンアルコールビール:友人用 白ワイン:私用 テーブルセッティング 席に着くと、ウエイターさんから苦手な食材等について聞かれましたので、 私だけお魚もお肉も「生が苦手」と伝えておきました。 お食事前の軽い一皿 スコティッシュサーモンのミキュイ ショーフロワー 緑のベールを纏って (正規のメニュー) 特別献立 火を良く通した魚介を使った前菜:私用 私に合ったお料理を即座に調理して下さるのには、 驚きと共にシェフの能力の高さを感じ、感激致しました。 会食中の私 一面のガラス越しに燦燦と降り注ぐ日差しが強く、 ブラインドを下げて頂きました。 オリーブオイルとバター 無花果入りとオニオン入りのパン 最初にバケットが出ましたが、写し忘れました。 真鱈のポワレ サテのクルート 白子のパネ ナッツのソース ブラインド越しの日差しが益々強くなり、 温室にいるような暑さに溜まらず、 生ビールと友人用の冷たいお水を注文致しました。 生ビール:私用(別料金) 最高に美味しい生ビールでした! 氷入り冷水:友人用 仔牛ロース肉 トラディショナルなフォワイヨ仕立てで ピペラードと完熟オリーブのソース 私用にはウェルダン仕上げにして下さいました。 ハッピープレート デザートにホワイトショコレート製のカードが添えられていました。 それに「ハッピーバースデイ」のメロデーを奏でるオルゴールも添えられておりました。 祝われるのは、いつでも嬉しいものですね。 記念写真 一段高い後方の席は、新年会の多数のグループで満席となりました。 サンセバスチャンチーズケーキ イチゴのシャーベットとともに コーヒー:友人用 紅茶:私用 小菓子 こちらのレストランも伺う度に、独創的なメニューや盛り付けだけでなく、 その一皿一皿の美味しさに新たな感動を味わえるお店でございます。 今回は更にお誕生月ということもあって、細やかなお心遣いをして頂き、 心からありがたく感じました。 最後に「特製バースデーカード」を頂きました。 特製バースデーカード お誕生祝い会食 記念写真入り お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
こんばんは
お誕生月ですね^^ わたしのお母さんも1月、もうすぐ92歳です^^ お誕生月のスケジュール 無事にこなせるように祈っております m(_ _)m その都度のアップ、楽しみにしております^^ゞ (2020年01月18日 20時09分34秒)
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