春の粉仕事
春からパン教室再開します。今回は爽やかなパンのご紹介です。 ヨーグルトロール・レモンクリーム生地にヨーグルトを入れて爽やかな風味のパンです。一つはそのまま味わってほしいのでミニ食パン型で。もう一つは、旬のレモンを使ってクリームを作り中に入れて菓子パン風に。生地の捏ねは、伸展性と水分量を考えると、ホームベーカリーを使った捏ねがいいと思います。日程4月24日(水)△4月26日(金)✖️5月24日(金)✖️5月29日(水)△追加✨5月27日(月)△※その他の日程も4月以降調整していきます。時間11時~14時半ごろ金額5000円 (ミニランチ付き)内容パンの焼き上げ、ミニ食パン1台、菓子パンロール1台持ち帰り生地あり。成形も楽しいので、お家で復習してね☆皆様のご参加を心よりお待ちしています。わたしの粉仕事