094250 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

わたしの粉仕事

わたしの粉仕事

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

エヴァワイフ

エヴァワイフ

Category

カテゴリ未分類

(3)

パン教室

(16)

教室の様子

(0)

教室について

(1)

色々パン

(0)

食べ物

(0)

道具について

(0)

時々カフェ

(1)

スペシャルイベント

(1)

金継ぎ

(1)

作ったパン

(0)

Calendar

April 5, 2021
XML
カテゴリ:パン教室
気づけば、もう春🌸本番ですね。  
長くお休み頂きありがとうございました♪
お陰様で、歩行ができるようになるまで回復しました。

さて、4月の粉仕事のご案内です。
オンラインレッスンとなります。


🌸新メニュー
□ フードプロセッサーでつくる
『ブリオッシュ』

🌷ブリオッシュは、前日に生地仕込み
当日のレッスンで成形の確認、焼き上がりとなります。
前日の生地仕事は、レシピと動画に沿って進めて頂いてますが、
初めての方などは、オンラインで一緒に確認しながらレッスンも可能です。

⚪︎レッスン可能日
4/13火 10時から
4/16金 10時から
4/19月 10時から 
4/20火 10時から♡ブリオッシュ
↑上記日程、ブリオッシュ以外のレッスンでも大丈夫です。最初にご予約頂いた方のレッスンメニューとさせて頂きます。

【必要道具】
□フードプロセッサー
□ゴムベラ・スケッパー
□ポリ袋
□バット
□手粉 
□ブリオッシュ型(あれば)
□クープナイフ
□オーブン天板
□基本材料(+料金で材料の材料可能です)
←レシピ・動画はレッスン1週間前に送付いたします。

今回も動画をご確認頂きながら、
生地の仕込みを前日・前夜にお願いします。
必要な場合は、前日・前夜の仕込みからオンラインでレッスン可能ですよ。

【レッスン料金】
🎥オンラインレッスン
3000円
パンレシピ・パン動画あり 

オンラインでは、各自で材料をご準備頂くか、+料金でこちらで準備したものも送付可能です。
レシピ、動画を確認の上、パン生地は前夜に仕込んで頂くことをオススメします。
前日に生地作りのレクチャータイムを設ける事も可能です。ご相談ください。


☑︎その他のレッスンメニューのご希望も
お受けできます。
メニューは、
Instagramの
myflourworks_bake_menuに一覧がございます。 

※お申し込みは、
メール myflourworks.parukin1★gmail.com
★を@にかえてお使いください。
または、LINEでも。


★その他募集可能メニュー(オンライン)
•シンプルバケット ルヴァンリキッドありなし
・パンドミ1.5斤 ルヴァンリキッドあり、なし。
・ガリガリチーズ棒
・ナポリピッツァ
・バインミーバゲット
・ベーグル  

ブリオッシュ型


【30%OFF】【MATFER】ブリオッシュ10ヒダ(スズメッキ製) 75x40x27マトファー マトファ MATFER Matfer 製菓・調理道具 お菓子作り 焼型 シリコン型





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  April 5, 2021 07:48:02 PM
[パン教室] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.