14240887 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2022年07月07日
XML
カテゴリ:おいしいもの


夕食aのお楽しみとして、
切らさないように、アイスバーを作ってます。
使っているのは、ダイソーのシリコーンアイスバーメーカー。
…って!写真撮りながら作ってて、
写真編集するときまで気が付きませんでした~
プーさんとミッキーの、バーが逆…(^_^;)
これね、何度か間違えてます。
間違えても、セットできちゃう…






今回は、ヤオコーの イチゴミルクBASE。
プーさん、ミッキー、サリー、マイクの4個で、
約300㏄になるので、
イチゴミルクBASE100㏄に、






牛乳を注いで、300㏄弱に。
思いっきりピンボケ写真でごめんなさい。
ぴったり300㏄にしちゃうと、
シリコンの型からあふれる可能性があるので、
若干少なめに作ってます。






型に均等に注ぎます。
ちなみに、バーを間違えてセットしても、
食べるときも、意外に大丈夫でしたよ。(^_^;)






型のフタには、4か所ほどのひっかけがあります。
シリコン型の上の方からひっかけて、
そっとシリコン型をフタにはめ込むようにします。
アイスバーの素を満杯に入れてると、
フタをはめるときにこぼれやすいです。






フリーザーのアルミトレイを出して、
アイスバーを並べて、フリーザーへ。






最初は、1個ずつ、フリーザーへ入れてたけど、
うっかりこぼしそうになるし、
トレーのまま出し入れすれば、
冷凍庫を開ける時間も短くできます。
(隣は、お山で収穫した梅。洗ってヘタとって冷凍保存中)

昨日までは、桃カルピスの牛乳割りアイスバーでした。
カルピスの牛乳割りも間違いない美味しさです。

ブログランキング・にほんブログ村へ





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2022年07月07日 12時55分45秒
コメント(0) | コメントを書く
[おいしいもの] カテゴリの最新記事


PR

プロフィール

そら豆

そら豆

サイド自由欄

アニメメールBOX.gif

PVアクセスランキング にほんブログ村

カテゴリ

カレンダー

キーワードサーチ

▼キーワード検索

日記/記事の投稿

コメント新着

 odetto1990@ Re:韓国から帰ってきました~(11/07) New! そう!!!これこれ!! フワフワであっと…
 エム坊@ Re:韓国から帰ってきました~(11/07) New! 韓国旅行 お疲れ様でした~ 美味しいも…
 ちゃげき@ Re:韓国での朝食やおやつなど。(11/06) New! 韓国料理は好きなので、食べてみたいです…
 odetto1990@ Re:韓国での朝食やおやつなど。(11/06) コピ!!これはわかったーーー コーヒーだ…
 エム坊@ Re:韓国での朝食やおやつなど。(11/06) 多味アワビのお粥 美味しそうだね~ 朝…

お気に入りブログ

木枯らしじゃ~~~ New! odetto1990さん

夏油高原の紅葉です。 New! ちゃげきさん

夕立ちバチバチ(と… New! さくらもち市長さん

カッパ寿司で:日産… New! エム坊さん

寒い New! リンゴジャム62さん

キンモクセイ dp*さん

解脱寺 祖母ゆかり… バジリコバジルさん

10/27(日) メンテナ… 楽天ブログスタッフさん

うたかたの日記 (… ショウ1701さん
◇◆単独行房◇我が道を… yumestudioさん

© Rakuten Group, Inc.
X