テーマ:●食べた物の画像♪(85492)
カテゴリ:おいしいもの
すっかり我が家の定番となった夕食。 日記には『納豆豆腐焼き』と書いていますが、 オットと私の間では 『焼き』と呼んでます。 「今夜は何食べる?」「焼きかな」 納豆50g×3P、絹豆腐350g、卵2個、 片栗粉大さじ4杯、白だし適当。 最近は、カレー粉を入れるのがお気に入り。 今日は、賞味期限が近い 魚肉ソーセージも入れました。 あと、冷凍刻み青ネギもin。 熱してごま油をしいたフライパンに流し入れ、 フタをして、弱火でじっくり蒸し焼き。 フライパンを揺らして、表面も固まってきたら、 フタの上にスライドさせて、 フライパンをかぶせて、ひっくり返して、 裏面もフタをして蒸し焼き。 フライパンをゆすって、するする動くようになったら、 お皿にスライドさせて、完成。 我が家で一番大きなお皿を使っています。 オットは、マヨをたっぷりかけてから、 ソ~ス。 材料的には、高タンパク、低糖質だけど、 低カロリーでは あ・り・ま・せ・ん。(๑´ڡ`๑) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[おいしいもの] カテゴリの最新記事
|
|