カテゴリ:お菓子・パン・パスタ
いつものようにシフォンケーキ焼いたんですけど
良く見れば上の方が詰まっています。 多分、生地を焼き型入れるときに、ボウルの下の方に溜まってたやつが最後に乗ったやつです。 泡が少なくて重いと思われる。 つまり、これが重しになって、焼いても膨らまないのかもしれない。 ケチらずに軽い部分の生地だけ焼けば、もっとフワフワになるのかもしれない。もったいないけど。 【ふるさと納税】~Chirolu the Chiffon&Gugelhupf~(チロル・ザ・シフォン&クグロフ) シフォンケーキ1個(530g)、クグロフケーキ1個(290g) | 菓子 おかし スイーツ デザート 食品 人気 おすすめ 送料無料 ということは、容器に移す前に上の軽い部分だけを別のボウルに移して、先に底に溜まった重いやつを容器に流し込めば良いのか。 その上から軽い生地を乗せてやればよく膨らむのか? ひと手間かかるけど、今度やってみよっと。 さて問題です。 本当にやるでしょうか? 1. めんどくさいけどやる 2. めんどくさいのでやらない 3. すっかり忘れている 3に一票。 【ふるさと納税】【定期便】【1ヶ月毎8回】米粉シフォンケーキ 300g×2個 計16個(2個×8回) スイーツ ケーキ スポンジケーキ 洋菓子 焼菓子 お菓子 菓子 おかし 加工食品 冷凍 福岡県 太宰府市 送料無料 ではごきげんよう。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024.04.13 22:20:58
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