ふらいはい
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流氷をネタに書いてきたので、その流氷が沖合いに去ってしまった今、ネタがな~い それじゃ~海空けした後このブログを続けることはできないと思い、ここらでひとつ旅行記でも。 まずはこの冬の韓国釜山編。 千歳発なんで成田まで行くことを考えるとお手軽。とはいっても年末年始にかけての日程だったので料金はお高めでした、はい。 これまたいつものことながら、計画性がないというかなんというか・・・一日目の宿泊先が釜山なのに、降りたのはソウル。いやいやソウル~釜山間を飛行機にするかKTXにするか悩んで決められずいたのでした。 結局、ソウルについてから金浦空港まで行ってOZで釜山に飛びました。 釜山での目的はチャガルチ市場で生きたタコを食べること。これって旅チャンネルで見たんです。ちょっと勇気が必要でしたが挑戦してみました。 1階の市場で自分の食べたいものを買って2階にあがりそこで調理してもらうのです。 お皿の上でまだ動いているのですよ。つまもうとしてもお皿に吸い付いてなかなかとれない。 ごま油と塩のたれにつけてお口にぽい。口の中でうにょうにょ動くのを逃がさないように噛む。なんかへんな食感。まぁ~こんなもんかと。 さざえの塩焼きも頼みました。 やっぱり韓国に来たからには韓国流の食べ方でとえごまの葉に活だこのせて唐辛子味噌つけてくるりと巻いてお口にぽい。なんか活だこはどこにいった??という感じで口の中はえごまの葉だらけっていうお味でした。
食べたかったもの 2017年05月12日 コメント(6)
北の市場浅草店 2015年07月12日 コメント(2)
海鮮楽屋 福福屋 2015年07月10日 コメント(2)
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