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カテゴリ:食べ歩き
旭川へ行くと必ずと言っていいほどラーメンを食べて帰ってきます。
今回行ってきたのは、ラーメン工房匠。 場所は旭川市4条通20丁目。お店の前に2台、横の駐車場に数台止められるスペースがあります。 店内は5人分のカウンター、4人がけのテーブル席がふたつ、小上がりには二人用3つに四人用も3つ。 スープは味噌・塩・醤油があり、それぞれ「かけ」「ねぎ入り」「特選」などがありました。 スープは豚骨ベースに6種類の香味野菜と魚介を加えたこくのあるスープ。 もともと旭川は軍都として発展したそうで、おいしい醤油を作る店がたくさんあったということでした。 だからというのではないのですが、今回食べたのは「ねぎ入り醤油」。 細麺でおもいのほかあっさり味。これだとお代わりできそうかなというほどでした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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