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カテゴリ:今月のワイン
ワインバズから届きました10月のワイン。
赤はスペインのヴェガ・オリヴェラス・テンプラニーリョ’05。 白はオーストラリアのペリカン・ポイント・プレミアム・セレクション・コロンバード・ソーヴィニヨン・プランS’07。 辛口・やや重のスペイン産赤ワインは、鶏肉のタバスコ蜂蜜焼き、里芋とオリーブのミートソースがけと相性がいいそうです。 辛口のオーストラリアさんの白は、チコリとツナのグラタン、エリンギとトマトのパスタが相性のよい料理と言うこと。 スペイン産赤のテイスティング・ノートには、なめし皮・土などの香り、力強さと芳醇さを併せ持つ味と書かれていました。土などの香り・・・?いったいどんなんでしょう? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年10月12日 01時21分39秒
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