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カテゴリ:食べ歩き
函館ビールを飲んで、翌日網走へ戻ります。
走行距離が635kmですから、まずはその前におなかを満たしておかないと。 函館といえばイカソーメン。 函館駅からもすぐ近い、どんぶり横丁市場へ行ってみました。 入ってびっくり! お店がずら~りと並んでいます。 TVで紹介されたとか、有名人○○が来たとか。 結局そういうお店はお客がわんさか。 何の情報も持っていないので、そういうお店をあえて避けて、空いていて落ち着いて食べられるお店をと思いここに決めました。 あちこちのお店の値段を見比べて歩いてみましたが、どこもだいたい同じような値段。 しかも、「イカソーメンサービス」というのがこの横丁市場の売りのようです。 おかみさんから接客の方法を教わりながらのアルバイトらしき店員さんに案内されて席へ。 さて、何にしようかな・・・? 早速出てきましたよ、イカソーメン。 おっと、松前漬けも。 というわけで、結局決めたのがこれ。 いくら・うに・かに三種のミニどんぶり、かにの鉄砲汁つき。 不思議ですね。わたしが入ったときに誰もいなかったのに、入った途端にお客さんが次々。 人間の心理とはそういうものなのでしょうかね? 誰も入っていない店より、人がいる店のほうがおいしそうに感じる? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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