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2009年10月16日
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カテゴリ:食べ歩き
函館ビールを飲んで、翌日網走へ戻ります。
走行距離が635kmですから、まずはその前におなかを満たしておかないと。
函館といえばイカソーメン。
函館駅からもすぐ近い、どんぶり横丁市場へ行ってみました。

どんぶり横丁市場1.JPG

入ってびっくり!
お店がずら~りと並んでいます。
TVで紹介されたとか、有名人○○が来たとか。

どんぶり横丁市場2.JPG

結局そういうお店はお客がわんさか。
何の情報も持っていないので、そういうお店をあえて避けて、空いていて落ち着いて食べられるお店をと思いここに決めました。

どんぶり横丁市場3.JPG

あちこちのお店の値段を見比べて歩いてみましたが、どこもだいたい同じような値段。
しかも、「イカソーメンサービス」というのがこの横丁市場の売りのようです。

どんぶり横丁市場4.JPG

おかみさんから接客の方法を教わりながらのアルバイトらしき店員さんに案内されて席へ。

どんぶり横丁市場5.JPG

さて、何にしようかな・・・?

どんぶり横丁市場6.JPG

早速出てきましたよ、イカソーメン。
おっと、松前漬けも。

どんぶり横丁市場7.JPG

というわけで、結局決めたのがこれ。
いくら・うに・かに三種のミニどんぶり、かにの鉄砲汁つき。

どんぶり横丁市場8.JPG

不思議ですね。わたしが入ったときに誰もいなかったのに、入った途端にお客さんが次々。
人間の心理とはそういうものなのでしょうかね?
誰も入っていない店より、人がいる店のほうがおいしそうに感じる?





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最終更新日  2009年10月16日 00時25分51秒
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