|
カテゴリ:サトゥック滞在記
10ヶ月間の滞在中食べたものの振り返り。
ソムタムが好きなので、職場の同僚は時々新しい店に案内してくれました。 そしてお店の人に決まってこの日本人ソムタムが好きで毎日食べているというようなことを話していました。 そうするとお店の人もソムタムが好きなのかいと聞いてくれます。 旅行先でも必ず食べたソムタム。 ウドンタニUDタウンのフードコートでも。 ノンカーイへ行く途中の国道沿い。 確かここもウドンタニだったような。 ここでもやっぱりソムタム。 そしてノンカーイについてからも。 やっぱりここでもソムタム。 ガイヤーンもおいしかった。 でもここで食べたラープムーが辛くておいしかった。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[サトゥック滞在記] カテゴリの最新記事
口から火がでそうな辛いものを食べると、ただ辛い思いだけでその裏に隠れた美味しさまで感じられないんです〜まだまだ私はタイ味覚初心者ですね〜
上級者になれないかも〜笑 (2017年04月25日 20時06分55秒)
確かに辛いだけしか感じられないってことありますよね。わたしもウボンラチャタニーに行く途中に立ち寄ったレストランがまさに辛くて味がよくわからないという感じでした。辛いのがつらいと思ったのはあの時だけでしたが。あまりに辛くて食後にアイスクリームを食べました。
(2017年04月26日 00時30分06秒)
|