|
カテゴリ:タイのお菓子
ネタがなくて困ったときにはタイのお菓子の話題。
サンカヤーファクトンです。このお菓子大好きなんです。 作り方を見てみると、かぼちゃの中身をくりぬいて、そこにアヒルの卵とココナッツミルクを合わせた甘いカスタードを流し込んで丸ごと蒸しあげたお菓子です。 えぇ~知りませんでした。アヒルの卵でしたか。鶏の卵じゃだめなんでしょうか。 また甘さはパームシュガーを使うんだそうです。パームシュガーはまろやかな甘さと独特の香りが特徴で血糖値を上げにくい低GI値の食品だそうです。とにかくこれはおいしいので是非お勧めしたいタイのお菓子です。 昨日のタイCOVID-19状況管理センターの発表では、新規感染者が14043人。亡くなった方が189人でした。また、ダークレッドゾーン指定の29都県は、9月30日まで午後9時から午前4時までの外出禁止令を継続し、レストランでの飲酒禁止も継続するそうです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021年09月11日 00時44分40秒
コメント(0) | コメントを書く
[タイのお菓子] カテゴリの最新記事
|