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![]() 見るだけでも楽しいはずだ。 面白いお菓子の型があるとついつい買ってしまう。非実用的なものも多いし、いい加減懲りてやめればいいのだけれど、これ以上増やしてはいけないと思いつつ、また買ってしまった。 届いた型をすぐに使ってみたくて色々手抜きをしたので仕上がりはよろしくないが、チョコレート以外にもゼリーの型にすれば結構楽しい。 色分けは本当は固めのゼリー液を作ってビニール袋に入れて冷やし半ば固まった時袋の隅を切って絞り出しながらするのだが、 今回は氷で冷やしながらスプーンで流し込むという乱暴なことをしたので不細工になってしまった。イチゴの緑と赤の間にはクリーム色のゼリーを入れて色が重ならないようにしてある。 各種フルーツフレーバーを入れればなんとなくフルーツを食べているような気分になれるかもしれないw 例によってゼリー液の味付けはクエン酸とエリスリム、チョコレートはカカオマスにステビアとエリスリム、カカオバターである。 チョコレートはよく固まるまで冷蔵庫に入れてはいけない・・入れてしまうと写真のようになるw 今回はカカオバターが残り少なかったので作らなかったが、ホワイトチョコレートだったら色もつけやすいかもしれない。
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Last updated
2011年05月04日 21時35分27秒
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