カテゴリ:健康
健康のため、毎日ヨーグルトを食べている人は多いと思います。
皆さんは、いつ食べていますか? 私は夜食べてます。 まずは半分、食前に・・・「ヨーグルトファースト」 これはヨーグルトのタンパク質で、血糖値の急上昇を抑えるため。 タンパク質を最初にとると、GLP-1というホルモンがたくさん分泌されます。 このホルモンがインスリン分泌量を増やし、血糖値の急上昇を抑えるのです。 血糖値が急上昇すると、コラーゲンが「糖化」により変性。 それにより、皮膚や血管の弾力が低下したり、骨強度の低下・・・体が早く老化します。 なので血糖値の急上昇を抑えたほうが、健康にも美容にもいいんです。 糖分の吸収が緩やかになるので、満腹感が持続・・・食べ過ぎを防ぎます。 しかも「ベジファースト」より、効果があり。 「それなら、肉や魚から食べればいいんじゃない?」 でも私にとって肉や魚は、「おかず」・・・ご飯と交互に食べたいんです。 で、 「ヨーグルトファースト」にしました。 ヨーグルトだと、さっと食べれるしね。 そして食後は、残り半量のヨーグルトを。 食前だと、胃酸でヨーグルトの乳酸菌が減ってしまいます。 乳酸菌の恩恵を受けために、食後にも食べ免疫力アップしてます。 食べ方で効果が変わる「ヨーグルト」 半分「食前」、半分「食後」で、いろんな効果をねらってみては? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019.02.05 20:18:32
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