カテゴリ:学び
元旦の「よしりんチャンネル」
WHOのレポートによると、 癌の原因の三分の一は「食べ物、食べ方」 コロナで大騒ぎしてた2021年でも、 日本人の死亡原因第一位は癌! 政府は『癌緊急事態宣言』を発令すべきでは? だって、日本人の4人に1人が癌で死んでます。 60年で癌死亡者は3.8倍になってるが、 人口は3.8倍になってません。 しかも5才で一番多い死亡原因は癌! 厚労省はこの原因を、酒・たばこと言ってるが、 子供の癌は酒たばこが原因? みんなが言ってることは、事実とは違う。 前立腺癌、乳がんは他国は減ってるが、 日本・韓国は増えている。 食品添加物という言い方を言ってるのは日本だけ。 他国は『超加工食品』と言ってる。 カップラーメン、レトルト食品、おかし、缶詰めなど。 コンビニ食が増えると、 超加工食摂取料や電子レンジ使用量が増える。 (電子レンジは、食品の細胞を破壊します) 食品添加物の問題には、馬淵睦夫氏も著書で触れてます。 「日本は添加物の問題が深刻だと思います。 世界で禁止されてる添加物で、日本はOKしてるものがある。 本来日本人の健康を守るはずの厚労省が、 事実上日本人の非健康化を推進するという ばかげたことが横行しているのです。 …私たち自身が自衛する必要があります。 高度な栄養学など知らなくても差し支えありません。 先人の知識に学べばよいのです。 日本の発酵食品を重視した 伝統食に回帰することです。」 (馬淵睦夫著「2023年世界の真実」より) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023.01.05 14:38:51
[学び] カテゴリの最新記事
|
|