カテゴリ:学び
1月13日「よしりんチャンネル」の続き。
アラキドン酸は、神経の新生・細胞の成長に重要。 なので、胎児や乳児の発育には必須だが… 食生活の欧米化で、 アラキドン酸摂取量が50年間で4倍になってる。 「とらない」としてないと、とりたくなくても入ってる。 アラキドン酸を多く含む食品。 ①母乳 ②鶏卵 ③肉類特にレバー ④魚 ⑤植物にはないが、例外でヒジキや昆布などの海藻類にはある。 ⑥ミドリムシ(モリンガ) ⑦サザエ、アワビ α-リノレン酸の入ってる油は少ない。 リノール酸も、多く取りすぎてはいけない。 植物性の油で、あまりいいものはない。 (私たちは、「植物性=自然にやさしい」 そんな印象操作で、間違った油の取り方をしています。 日本人は、植物性油を取る習慣のなかった民族。 民族によって食生活が違うことを頭において、 「日本人に適した食生活とは何か?」 それを学び直す必要があると思う。 そして正しい食生活をすれば、健康な体になれる! そして、社会保障費が下がり、 増税理由をなくすことにつながるのでは? 今後もよしりんから正しい情報を学びましょう~) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023.01.18 15:21:20
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