2951107 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

毎日の生活で感じたこと

毎日の生活で感じたこと

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2023.10.07
XML
カテゴリ:おすすめの本
​​​先日本屋さんで、偶然出会った本。
この本は、2010年7月に刊行されたものを、
大幅に加筆・修正したものです。​​​


​​ごく​当たり前のこと​が書いてある本です。​​
​「​自然と共生​するとは、どういうことなのか?」​
それが学べる本です。
​そして、​日本人本来の生き方​を学べます。​

​​「野菜は本来、腐らない」​​
​​これは​著者が実験した写真が掲載​されています。​​
​自然栽培の米は、​​​腐らず発酵して甘酒​​​になる…​
​それをさらに放置すると、酢になる…​
​庭先の柿も、腐らず発酵して​柿酢​になる…​

​これを知った時、​発酵食​が生まれたのは、​
​自然のまま放置​したものが変化しただけ…​
私はそう思いました。​​

​私たちは、​​​​余分もの入れる​​​​ことで、​
​逆に病気に​なってるのかもしれまさせん。​
​​​「病気」とは、​
体の中の​悪いものを出す​自然のメカニズム。​​

​そのメカニズムが正常に働くためには、​
​​​自然に近いものを食べ​
​自然でないものを体に取り入れな​いこと。​​

それが大切だと、改めて気が付く本です。

​私たちが「当たり前」と​信じてきたこと​が、​
​​実はそうではなく、逆のことをして​た…​​

​日本人本来の​自然と共に生きる生活​をして、​
​​​​​健康元気すごしたい​​​と思ってる人に、​​
​​おすすめの本です。​​





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2023.10.08 10:43:24


PR

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

お気に入りブログ

三ッ峠へ New! K爺さん

しぶ茶でチャッチャ… New! ブルーミント555さん

kuma9205のブログ kuma9205さん
カントリーの自宅S… yumiyumi39さん
あとりえ花時計日記 あとりえ花時計さん

フリーページ


© Rakuten Group, Inc.
X