|
カテゴリ:グルメ
ゆで卵入り中華肉団子。昨日の晩酌をするのに「酒の肴がちょっと足りないなぁ」と思って思いついた料理と呼べないような料理。中華肉団子はお弁当用冷凍食品として売られている商品で、それにゆで卵を入れただけ。甘酢あんかけって肉団子の割には多めに入っていて、いつも「勿体無い」などと小市民的な感情に囚われるんですが、ゆで卵の味付けに有効利用されて、なおかつゆで卵が美味しくいただけるというわけです。大したもんじゃありません。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012年04月08日 21時48分40秒
コメント(0) | コメントを書く
[グルメ] カテゴリの最新記事
|
|