|
カテゴリ:ごはんもの
しょっぱーいシャケがあったのでご飯に混ぜ込みました。 焼いてほぐした塩ジャケ・ゆでた絹さや・千切りの青ジソ・千切りのミョウガ・いりごまを 玄米ご飯に混ぜ混ぜ。 とろとろのスクランブルエッグをのせて小ネギを散らして出来上がり。 黒七味をふって食べます。 ■タコマリネ フライパンにみじん切りのニンニクとオリーブオイルを入れて火にかけ、 ニンニクがきつね色になったら うすく切ったゆでだこにじゅわっとかけます。 白ワインビネガーとみじん切りの青ジソ・小ネギを混ぜ、 ブラックペッパーをふって出来上がり。 ■浅漬け セロリ・きゅうり・ラディッシュを浅漬けのもとでつけました。 ■ナスの味噌炒め(写ってませんが・・・) サラダオイルで炒めたナスを 味噌・みりん・トウバンジャン・醤油・酒をまぜあわせた調味料で味付け。 水分がとんでなじんだら出来上がり。 できたてよりも少し時間がたってからのほうがおいしいです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
July 9, 2006 07:47:10 PM
[ごはんもの] カテゴリの最新記事
|