047457 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Category

Freepage List

Calendar

Archives

November , 2024
October , 2024
September , 2024
August , 2024
July , 2024

Shopping List

お買いものレビューがまだ書かれていません。

Keyword Search

▼キーワード検索

Comments

ノンノン37@ Re:ウインナーとチーズのパイ(03/24) こんばんは お料理が得意で羨ましいです …
*エリ@ ガリさま ご心配おかけして申し訳ありません。 サ…
ガリ@ あっ!復活してる! はい!エリさん。 暫く更新されていな…
*エリ@ ayakovさま ゆうべホタテで作ってみました。 半生の…
ayakovsky@ Re:イカめんたいクリームパスタ(12/16) イカをホタテにしてやってみましたが コ…
July 8, 2006
XML
カテゴリ:ごはんもの
■塩ジャケの混ぜご飯
しょっぱーいシャケがあったのでご飯に混ぜ込みました。

焼いてほぐした塩ジャケ・ゆでた絹さや・千切りの青ジソ・千切りのミョウガ・いりごまを
玄米ご飯に混ぜ混ぜ。
とろとろのスクランブルエッグをのせて小ネギを散らして出来上がり。
黒七味をふって食べます。

■タコマリネ
フライパンにみじん切りのニンニクとオリーブオイルを入れて火にかけ、
ニンニクがきつね色になったら
うすく切ったゆでだこにじゅわっとかけます。
白ワインビネガーとみじん切りの青ジソ・小ネギを混ぜ、
ブラックペッパーをふって出来上がり。

■浅漬け
セロリ・きゅうり・ラディッシュを浅漬けのもとでつけました。

■ナスの味噌炒め(写ってませんが・・・)
サラダオイルで炒めたナスを
味噌・みりん・トウバンジャン・醤油・酒をまぜあわせた調味料で味付け。
水分がとんでなじんだら出来上がり。

できたてよりも少し時間がたってからのほうがおいしいです。

ranking





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  July 9, 2006 07:47:10 PM
[ごはんもの] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X