|
テーマ:今日のランチ(39064)
カテゴリ:鶏
本日のランチ。お馴染み、八丁堀の「ほっとや」さんで、特製「とり重」¥880です。¥780の「しょうが焼き重」もウマいんだが、価格差を考慮しても、これは捨てがたい。何せ「鶏」専門店ですからね〜。とにかく、オーダーが入ってから焼くので、焼きたて保証です。 余談ですが、最近このお店の名物「拳骨唐揚げ」が、やたらと早く出てくるので、作り置き疑惑があります。まぁ、オーダー前に、見込みで揚げてるだけかとは思いますが。でも、揚げてから5分、10分経つと、冷めてる訳じゃないけど、熱が廻って食感が落ちるんだよな〜。近辺で一番ウマい唐揚げ、と言うのを撤回しなくっちゃ(-_-;)。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[鶏] カテゴリの最新記事
おいしそうなとり重ですね。作り立ては、さぞかし旨いでしょう。
造り置きは、なるべく避けたいものですね。 (2017.04.26 05:19:18)
javascript2050さん、おはようございます!
>おいしそうなとり重ですね。作り立ては、さぞかし旨いでしょう。 >造り置きは、なるべく避けたいものですね。 麺類は言うに及ばず、造りたてにこだわる私としては、コレを最優先にしてますからね〜。そのためには、多少値が張るのは許容です(*^_^*)。 (2017.04.26 08:26:11) |