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テーマ:今日のランチ(39175)
カテゴリ:鶏
本日のランチ。お馴染み、八丁堀の「ほっとや」さんを再訪です。メニューは何にしようかと悩んだ末、「拳骨唐揚げ定食」¥780を選択しました。いつものごとく、大ぶりなカットのもも肉唐揚げが3個。そこまでは良いのですが、最近「作り置き」を疑ってます。 今日も、オーダーしてから3分くらいで出てきました。お昼時の客を、如何に早く回転させるか、と言うのが売り上げに直結することは確かなんですが、全くうれしくないんですよね〜。せいぜい10分から20分くらいなんでしょう。それでも、揚げたて至上主義の私としては大不満なんですね。「この辺りで最も旨い唐揚げ」というのは撤回します(-_-;)。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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造り置きは、残念ですね。揚げたてが一番おいしいですからね。それにしても一個一個が大振りですね。ジューシィーな肉汁が飛び出してきそうな迫力ですね。ご飯に合うと思います。
(2017.05.17 08:25:19)
javascript2050さん、おはようございます!
>造り置きは、残念ですね。揚げたてが一番おいしいですからね。それにしても一個一個が大振りですね。ジューシィーな肉汁が飛び出してきそうな迫力ですね。ご飯に合うと思います。 以前は10分くらいは待ってたので、おそらくオーダーを先読みして揚げるようにしたんだと思います。1個が大きい分、肉汁を閉じ込めやすいんだと思います。ホント、ウマかったんですけどね〜。 (2017.05.17 08:32:04) |