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テーマ:おいしいうどん(1246)
カテゴリ:うどん
本日の昼食。セルフうどんの「愉楽屋(ゆらくや)」さん、林店を訪問。新規店です。新規店の場合、まずは、最もシンプルに「かけ」を選択。サイズは、小(1玉)が¥210、中(1.5玉)が¥270、大(2玉)が¥310ですね。だったら、当然「大」ですよね(*^_^*)。 天ぷら類も、結構たくさんありました。「半熟玉子天」が¥100だったので、つい乗せちゃいました。一時期流行ったヤツですね。「竹清」のおばあちゃんしか揚げられない(爆発する!)、ってことで話題になったんですが、結局は揚げる温度と時間の問題なんですよね。この頃は、あちこちで見かけます。 うどんは、かなり柔目のゆで加減。エッジもイマイチだし。良くなる前の「丸亀製麺」くらいかな〜(-_-;)。それと、うどんの量が、2玉にしてはどうも多い?! 優に3玉はあるな〜。食べるのに、苦労するほどじゃないけれど。出汁は、そこそこかな。 メニュー。比較的、種類は多めかな。リピートはキビシイ感じだが、一度は冷たいうどんを味わってから判断しよう。 お店外観。結構大きめの店構えです。おそらく、100席くらいあるんじゃないでしょうか。 後で気付いたんですが、外にはこんな表示がありました。このお店、玉のサイズが1.5倍なんですね。そりゃ多いわけだ(^_^;)。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017.10.25 01:57:23
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