|
テーマ:唐揚げ(280)
カテゴリ:鶏
本日の昼食。この間訪問した、近所の「とんから亭」のカキフライが、意外と良かったので再訪しました。今回は、お店のウリ(と思われる)「唐揚げ定食」¥599をオーダー。さすがにこの価格じゃ、オーダーしてから揚げるスタイルじゃないでしょうけど(カキフライは、明らかにオーダーしてから揚げてた)。 もも肉で、しっかりサイズもあり、中はジューシーで揚げ加減も悪くない。さすがに、蒲田の「とんかつ」を経験してしまうと、相当ハードルが上がっちゃいますが、それでもトライしたくなリますね〜。 メニュー。「カツ丼」¥499なんて、泣かせる価格じゃありませんか(*^_^*)。メニューを絞って、コストダウンを図ってるんでしょうね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[鶏] カテゴリの最新記事
唐揚げ定食に大根おろしですか?合いそうですね。今までなかったのが不思議なくらいです。
最近、揚げ物が苦手になってきたので、これからは、大根おろしも一緒にたのもうと思いました。 先日、松ノ屋で530円でロースカツ定食頼んだのですが、ご飯お替わりが200円でした。最初から大盛りにしとくべきでした。 (2017.12.11 13:12:02)
javascript2050さん、こんばんは!
唐揚げ定食のソースは、「おろしポン酢」と「ニンニク醤油」から選べます。明らかに、おろしポン酢の方が、アッサリいただけますよね。タルタルソースも、たまには良いんですけど(^_^;)。 (2017.12.11 22:36:36) |