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ブログ「食い道楽」

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2018.12.05
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カテゴリ:うどん


本日の昼食。鍋焼きうどん・我が家流です(*^_^*)。スーパーの茹でうどん「大島うどん」製を使いました。そりゃ、茹でたてみたいなコシと弾力はありませんが、さすがうどん県、少々煮込んでもブチブチ切れるようなへたれじゃありませんからね〜。まぁ、他県じゃ「冷凍うどん」の一手でしょう。

具は、鶏もも肉、エビ天に三つ葉。もちろん、玉子は欠かせませんけどね。肉うどんのように、甘辛く煮込んだ牛肉を乗せるケースもありますが、私は鶏の方がアッサリして好みですね。うどん出汁も市販のモノを使いましたが、鶏からダシが出るので、通常の半分程度の濃さで十分です。材料費は、全部合わせても1人前で¥300くらいかな。得意の、低価格メシです(^_^;)。





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最終更新日  2018.12.05 02:09:33
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